Все рецепты

Кантонский рис: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
203 оценки
Кантонский рис
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тайский рис100 г
Замороженного горошка100 г
Морковь1
Яйца2
Матчи Lardons150 г
Соевый соус2 ст.л.
Масло40 г
Перец

Приготовление:

1Промойте рис. Готовьте в кастрюле, вдвое большей емкости, в воде на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
2Обрежьте кончики моркови, очистите ее. Нарезать небольшими кусочками.
3В миске взбейте яйца с солью и перцем. Обжарьте их на 5 г сливочного масла, чтобы получить жидкий омлет. Нарезать небольшими кусочками.
4В сковороде вок на сильном огне растопите 20 г сливочного масла. Добавьте морковь и палочки бекона и обжарьте их вместе в течение 4 минут, регулярно помешивая. Добавьте замороженный горошек. Продолжайте варить еще 3 минуты, помешивая.
5Добавьте приготовленный рис, кусочки омлета и оставшееся масло и нагрейте 2 минуты.
6Приправить соевым соусом и свежемолотым перцем. Хорошо смешать.

Описание рецепта Кантонский рис:

Вкусный рецепт точно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: тайский рис, замороженного горошка, морковь, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Кантонский рис готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 сентября 2021

Отличный вариант для обеда

Решила приготовить Кантонский рис на обед и осталась очень довольна. Блюдо получилось вкусным и сытным, идеально подходит для тех, кто много работает и хочет быстрого и полезного обеда. Однозначно рекомендую!

Денис 06 апреля 2022

Не впечатлило

Я не фанат азиатской кухни, поэтому не сильно впечатлился этим блюдом. Но все равно, признаю, что рецепт довольно несложный и экономичный. Возможно, тем, кто любит рисовые блюда, понравится больше.

Марина 11 декабря 2022

Отличный вариант для вегетарианцев

Я не ем мясо, поэтому была рада найти такой простой и вкусный рецепт вегетарианского блюда. Горох и морковь хорошо сочетаются с рисом и соевым соусом, получилось очень ароматно и вкусно. Постоянно буду готовить этот рецепт!

Иван 14 января 2023

Стоит попробовать

Я не очень часто готовлю, поэтому не знал, что ждать от этого блюда. Однако, получилось весьма неплохо - вкусно, сытно и просто в приготовлении. Можете попробовать, уверен, не пожалеете!

Екатерина 09 марта 2023

Отличное блюдо для ужина

Готовлю Кантонский рис уже второй раз и очень довольна результатом. Быстро, вкусно и довольно легко, подходит для тех, кто не имеет много времени на готовку, но при этом хочет что-то вкусное и сытное на ужин. Всем рекомендую!

Ольга 26 марта 2023

Понравилось, но не впечатлило

Блюдо готовилось достаточно быстро, все ингредиенты легко найти в магазине. Вкус был неплохой, но я ожидала большего. Возможно, мне просто не особо понравился соевый соус, но в целом блюдо получилось довольно среднее.

Наталья 28 марта 2023

Отличный вкус!

Я обожаю рисовые блюда, и этот рецепт меня не разочаровал! Получилось довольно просто и при этом невероятно вкусно. Приправилась соевым соусом, добавила перца - получилось весьма и весьма ароматно. Буду готовить еще!

Ирина 05 апреля 2023

Среднее блюдо

Блюдо получилось довольно средним - ничего особо не заметно вкуса не было. Рис приготовился вкусно, но все остальное неочень. Возможно не добавила что-то нужное, но в целом не уверена что буду готовить это блюдо еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать