Ингредиенты:
Очищенное манго | 300 г |
Сахар | 100 г |
Жирные сливки | 400 мл |
Необработанный клементин | 1 |
Листы желатина | 2 |
Яичные белки | 2 |
Очищенное манго | 300 г |
Сахар | 100 г |
Жирные сливки | 400 мл |
Необработанный клементин | 1 |
Листы желатина | 2 |
Яичные белки | 2 |
Рецепт "Баварский с клементином" - это легкое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое может быть использовано на разные случаи жизни. Оно отлично подходит для создания перекуса на работе или в школе, а также может послужить как полноценное блюдо на ужин.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся очищенное манго, сахар, жирные сливки, необработанный клементин, листы желатина и яичные белки. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и очень экономичен, так как для его создания не требуется использовать дорогие и редкие ингредиенты.
Количество порций, которое выходит по данному рецепту - 4. Калорийность блюда достаточно высока, поэтому его рекомендуется употреблять в умеренном количестве. Время на подготовку занимает около 20 минут, а на приготовление - 10 минут.
Для начала размягчим желатин в холодной воде. Затем смешаем манго и добавим в него мелко натертую цедру клементина. Подогреем сливки с сахаром и добавим к ним желатин. Кашицу из манго также нужно поместить в крем. Осторожно взбьем яйца до состояния затвердевания и добавим их в кремную смесь. Разлейте полученную массу по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник на два часа.
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить ягоды или фрукты, но это необязательно. Данное блюдо и так получается изысканным и вкусным. Можно также подавать этот десерт с мятным или фруктовым вареньем.
Эта вкусная и оригинальная закуска подарит Вам массу положительных эмоций и наслаждений. Лаконичный и понятный рецепт с фотографией готового блюда - это гарантия того, что каждый сможет справиться с приготовлением "Баварского с клементином". Поэтому не стоит бояться экспериментировать и использовать этот рецепт на своем кулинарном пути.