Все рецепты

Баварский с клементином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
76 оценок
Баварский с клементином
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Очищенное манго300 г
Сахар100 г
Жирные сливки400 мл
Необработанный клементин1
Листы желатина2
Яичные белки2

Приготовление:

1Размягчить желатин в холодной воде. Смешайте манго. Нагрейте сливки с сахаром. Слить желатин, отжать пальцами и добавить в крем.
2Добавьте кули из манго и мелко натертую цедру клементина.
3Взбейте яйца, пока они не затвердеют, и аккуратно добавьте их в крем.
4Разлить по силиконовым формочкам. Поставьте в холодильник на 2 часа перед тем, как вынимать из формы и подавать на стол.

Описание рецепта Баварский с клементином:

Рецепт "Баварский с клементином" - это легкое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое может быть использовано на разные случаи жизни. Оно отлично подходит для создания перекуса на работе или в школе, а также может послужить как полноценное блюдо на ужин.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся очищенное манго, сахар, жирные сливки, необработанный клементин, листы желатина и яичные белки. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и очень экономичен, так как для его создания не требуется использовать дорогие и редкие ингредиенты.

Количество порций, которое выходит по данному рецепту - 4. Калорийность блюда достаточно высока, поэтому его рекомендуется употреблять в умеренном количестве. Время на подготовку занимает около 20 минут, а на приготовление - 10 минут.

Для начала размягчим желатин в холодной воде. Затем смешаем манго и добавим в него мелко натертую цедру клементина. Подогреем сливки с сахаром и добавим к ним желатин. Кашицу из манго также нужно поместить в крем. Осторожно взбьем яйца до состояния затвердевания и добавим их в кремную смесь. Разлейте полученную массу по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник на два часа.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить ягоды или фрукты, но это необязательно. Данное блюдо и так получается изысканным и вкусным. Можно также подавать этот десерт с мятным или фруктовым вареньем.

Эта вкусная и оригинальная закуска подарит Вам массу положительных эмоций и наслаждений. Лаконичный и понятный рецепт с фотографией готового блюда - это гарантия того, что каждый сможет справиться с приготовлением "Баварского с клементином". Поэтому не стоит бояться экспериментировать и использовать этот рецепт на своем кулинарном пути.

Рекомендуем попробовать