Все рецепты

Базовый рецепт пшеничных блинов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
128 оценок
Базовый рецепт пшеничных блинов
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
1 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пшеничная мука150 г
Яйца3
Молоко300 мл
Растопленное масло (30 г
Смазать сковороду)30 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Смешать муку, соль и яйца, тесто должно быть гладким. Смешать с холодным молоком, добавить растопленное и остывшее масло. Оставить на 1 час.
2Сливочное масло разогреть в блиннице, излишки перелить обратно в миску. Вылейте в блинницу половник жидкого теста. Наклонить, чтобы он разложился, варить на сильном огне. Как только края откроются, перевернуть и варить 30 секунд.
3Выложите блин на тарелку. Смазывайте блинницу каждые 2 или 3 блина.

Описание рецепта Базовый рецепт пшеничных блинов:

Великолепный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: пшеничная мука, яйца, молоко, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Базовый рецепт пшеничных блинов готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 декабря 2022

Отличный рецепт

Этот рецепт прост в приготовлении и получаются отличные блины! Я добавила в тесто немного сахара, чтобы сделать их сладкими, вышло очень вкусно. Очень довольна результатом!

Иван 12 февраля 2023

Неплохо, но не идеально

Решил попробовать этот рецепт, так как он очень простой. Блины получились неплохими, но не такими, как я ожидал. Мне кажется, что нужно было добавить больше молока, чтобы тесто было жидче. Но всё же, в целом, блины получились вкусные и лёгкие.

Ольга 19 февраля 2023

Прекрасный рецепт для завтрака

Это мой новый любимый рецепт для блинов! Они получаются очень нежными и вкусными. Я добавляла в тесто немного ванильного экстракта и корицы, чтобы придать им дополнительный аромат. Идеальное блюдо для завтрака!

Дмитрий 04 мая 2023

Не совсем простой

Этот рецепт был оценён как простой, но на самом деле приготовление блинов оказалось не таким простым, как казалось. Я думаю, что особенность заключается в том, что нужно правильно настроить огонь под сковородкой. Хотя, в целом, блины получились вкусными и я советую этот рецепт всем.

Татьяна 04 мая 2023

Отличный простой рецепт

Я люблю здоровое питание и этот рецепт отлично подходит для меня! Блины получаются нежными и не жирными. Я добавила в тесто немного масла кунжута и они получили дополнительный аромат и вкус. Я обязательно буду готовить их ещё раз!

Алексей 04 мая 2023

Неплохой рецепт

Если вы хотите быстро и легко приготовить блины, то этот рецепт для вас! Вкусные блины получаются очень быстро, но мне кажется, что немного не хватает вкуса. Но если добавить в тесто немного ванильного сахара, то блины станут ещё вкуснее!

Ксения 07 мая 2023

Просто и вкусно

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением блинов. Получаются очень вкусные и нежные блины, которые можно есть и с мёдом, и со сметаной, и с любыми другими дополнениями. Я довольна!

Светлана 07 мая 2023

Неплохо, но можно лучше

Я готовлю блины очень часто и решила попробовать этот рецепт. Блины получились вкусными, но немного твёрдыми для моего вкуса. Я думаю, что нужно было добавить чуть-чуть больше молока, чтобы тесто было более жидким. Но всё же это хороший простой рецепт.

Анастасия 07 мая 2023

Отличный простой рецепт

Я не очень люблю готовить, но этот рецепт оказался очень простым и быстрым, и блины получились просто великолепными! Они получаются нежными и не жирными, а масло придаёт им неповторимый вкус. Я буду готовить их постоянно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать