Все рецепты

Блинный торт с кондитерским кремом и цукатами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
193 оценки
Блинный торт с кондитерским кремом и цукатами
Доступно
Недорого
Высококалорийно
40 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Жидкая мука220 г
Яйца2
Яичные желтки4
Молоко830 мл
Сахар140 г
Масло80 г
Ваниль1 гвоздика
Цукаты100 г
Великий Marnier50 мл
Соль

Приготовление:

1В миске смешать 150 г муки с 15 г сахара и солью.
2Сделайте углубление в центре муки, разбейте там яйца и взбейте их.
3Влейте 33 мл молока, постепенно добавляя муку. Пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
4В кастрюле нагрейте 30 г измельченного сливочного масла до орехового состояния. Добавить в тесто и перемешать. Накройте тесто и дайте ему постоять минимум 30 минут.
5Разделите стручки ванили вдоль пополам. С помощью ножа соскребите все семена.
6В кастрюле нагрейте 50 мл молока с семенами ванили и стручком.
7Выложите яичные желтки со 125 г сахара в чашу кухонного комбайна. Перемешайте венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
8Постепенно при перемешивании всыпать 70 г муки.
9Когда молоко закипит, удалите стручок ванили. Постепенно вливайте его в чашу кухонного комбайна во время перемешивания.
10Вылейте смесь в кастрюлю, нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
11Вылить препарат на противень, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
12Сделайте блины на сковороде.
13Соберите блинный торт, намазав слой кондитерского крема между блинами. Сгладьте край блинного торта
14Украсить верх торта цукатами.
15Полейте Гран Марнье и фламбе целиком.

Описание рецепта Блинный торт с кондитерским кремом и цукатами:

Блинный торт с кондитерским кремом и цукатами является прекрасным вариантом для угощения гостей на праздничных мероприятиях. Красивый и вкусный торт легко готовится и не требует дополнительных навыков в кулинарии. Единственное, что может показаться сложным - это приготовление теста для блинов, однако, если следовать пошаговой инструкции и заранее приготовить все ингредиенты, никаких проблем с этим не возникнет.

Для приготовления блинов потребуются жидкая мука, яйца, яичные желтки, молоко, сахар, масло, ваниль, цукаты, Великий Marnier и соль. Сначала нужно смешать муку, сахар и щепотку соли в миске, затем в центр муки разбить яйца, добавить молоко и перемешать. В тесто нужно добавить измельченное сливочное масло и дать тесту постоять минимум 30 минут. После этого можно готовить блины на сковороде. Готовые блины слой за слоем смазывают кондитерским кремом, а на верху украшают цукатами и поливают Гран Марнье.

Блинный торт с кондитерским кремом и цукатами - это очень калорийное блюдо, которое можно предложить гостям на детских торжествах, юбилеях, свадьбах или на любой другой праздник. Также можно готовить его просто на большое семейное мероприятие или на обычный ужин.

Сочетать блинный торт можно с различными напитками, например, шампанским или фруктовым соком. Кроме того, хорошо будет сочетаться с тортом легкий винный напиток или биттер.

Этот торт отнюдь не является полезным из-за высокой калорийности, однако, если у вас нет проблем с лишним весом, то не стоит отказываться от возможности попробовать это вкусное блюдо. Готовится торт достаточно долго - около 1 часа 10 минут, однако, если есть помощник, процесс будет идти быстрее. Результат вполне стоящий - аппетитный и восхитительный блинный торт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Рецепт очень простой и понятный, поэтому блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Возможны лишь некоторые проблемы с тестом, если не будут сделаны все ингредиенты заранее и не будут следовать пошаговые инструкции. На фотографии можно увидеть готовый блинный торт с кондитерским кремом и цукатами, который создаст аппетитный настроение и на вкус удивит всех ваших гостей.

Рекомендуем попробовать