Все рецепты

Блины из гречневой муки и риллеты из сардины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
199 оценок
Блины из гречневой муки и риллеты из сардины
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
12 порций

Ингредиенты:

Гречневая мука500 г
Дрожжи1 саше
Полу-обезжиренное молоко500 мл
Яйца5
Жирные сливки250 мл
Банки сардин без костей2
Свежий козий сыр200 г
Лимонный сок2 ст.л.
Ложка. пастис мокко1
Веточки эстрагона2
Соль
Перец

Приготовление:

1Отделите белки от желтков яиц.
2В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
3Полейте молоком, постоянно помешивая венчиком, чтобы получить густую пасту.
4Добавьте яичные желтки и перемешайте венчиком.
5Взбить миксером яичные белки и взбитые сливки без сахара.
6Используя лопатку, добавьте тесто, приподняв его, взбитые сливки и яйца станут жесткими.
7Дайте тесту постоять, накрыв тканью, при комнатной температуре не менее 30 минут.
8Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. С помощью ложки сделайте небольшие кучи теста, которые вы сформируете в диски с обратной стороны теста. Готовьте первую сторону блинов в течение 1 минуты. Переворачиваем и готовим вторую сторону.
9В большую миску положите сардины с маслом. Добавьте свежий козий сыр, пастис и лимонный сок.
10Размять и перемешать вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.
11Подавайте блины с риллетами из сардины. Украсить листиками эстрагона.

Описание рецепта Блины из гречневой муки и риллеты из сардины:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: гречневая мука, дрожжи, полу-обезжиренное молоко, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Блины из гречневой муки и риллеты из сардины готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 12 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 07 января 2022

Отличный рецепт

Я просто в восторге! Блины получились очень вкусные и нежные, а риллета из сардины добавила оригинальности в блюдо. Рецепт простой и быстрый, что для меня очень важно. Я обязательно буду готовить эту еду еще много раз.

Марина 10 июля 2022

Хорошо, но не впечатлило

Решила попробовать этот рецепт и, честно говоря, не особо впечатлена. Блины получились неплохими, но немного суховатыми и без изюминки. Риллета из сардины добавила вкуса, но не всяке кому может понравиться поэтому я поставила 4 балла.

Екатерина 07 марта 2023

Вкуснота

Я совсем не люблю готовить, но это блюдо явно стало одним из моих излюбленных. Блины из гречневой муки получились очень нежными, да еще и вкус риллеты из сардины явно придал им оригинальности. Рецепт я рекомендую всем, кто хочет попробовать необычные вкусы.

Лев 08 марта 2023

Не самый лучший рецепт

Честно говоря, я бы не сказал, что это самый успешный рецепт блинов. Может быть, это из-за того, что я не являюсь поклонником риллеты из сардины, но явно закуска перекрыла вкус блинов. Оцениваю этот рецепт на 4 балла, так как блины все же получились неплохими и легко готовятся.

Александра 11 марта 2023

Отличное блюдо на завтрак

Этот рецепт стал для меня открытием. Блины из гречневой муки получились необыкновенно нежными, а риллета из сардины придаст блюду пикантности и аромата. Настоятельно рекомендую готовить этот рецепт на завтрак, так как он дает ощущение сытости на долгое время.

Ирина 16 марта 2023

Неплохой рецепт

Блюдо получилось вполне неплохим, однако мне кажется, что в нем не хватает какой-то изюминки. Риллеты из сардины слишком сильно перекрывают вкус блинов, и я бы сократила количество рилиет в блину. В целом, это хороший рецепт, но я бы не стала его готовить на постоянной основе.

Ольга 17 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Была приятно удивлена этим рецептом. Блины получились нежными и ароматными, а риллета из сардины придали блюду оригинальности. Очень вкусное сочетание вкусов и ароматов, никогда раньше не думала, что такое возможно. Этот рецепт точно останется в моем рецептарии на будущее!

Инна 17 марта 2023

Средненький рецепт

Блины вышли довольно неплохие, однако я не ощутила в них никакой оригинальности. Риллеты из сардины явно перекрыли вкус блинов, и мне показалось, что это не самое удачное сочетание. В целом, я поставила бы рецепту 4 балла из 5, так как он явно не слишком удачный, но и не совсем провальный.

Маргарита 17 марта 2023

Отличный выбор

Первый раз готовила блины из гречневой муки и была приятно удивлена результатом. Блины получились очень нежными и ароматными, а риллета из сардины придает блюду оригинальности. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Оцениваю рецепт на 5 баллов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать