Все рецепты

Блины с ветчиной и камамбером: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
159 оценок
Блины с ветчиной и камамбером
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Жидкая мука150 г
Яйца2
Молоко330 мл
Сахар5 г
Масло45 г
ветчина6 ломтиков
Лук-порей4
камамбер1
Свежие веточки тимьяна2
Соль

Приготовление:

1В миске смешайте муку с сахаром и солью.
2Сделайте углубление в центре муки, разбейте там яйца и взбейте их.
3Влейте молоко, постепенно добавляя муку. Пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
4В кастрюле нагрейте 30 г измельченного сливочного масла до орехового состояния. Добавить в тесто и перемешать. Накройте тесто и дайте ему постоять минимум 30 минут.
5Отрежьте основу и твердую зеленую часть лука-порея. Разрежьте лук пополам вдоль. Прежде чем нарезать ломтики, промойте их под проточной водой.
6В большой сковороде нагрейте 15 г сливочного масла на среднем огне, добавьте лук-порей, соль и растопите в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
7Сделайте блины на сковороде, слегка недоварив их.
8Нарезать камамбер дольками.
9Украсьте блины фондю из лука-порея, ломтиками ветчины и камамбером, затем сложите их треугольниками.
10Выложите их в форму для запекания и запекайте при 200 ° C в течение 10 минут.

Описание рецепта Блины с ветчиной и камамбером:

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: жидкая мука, яйца, молоко, их легко найти в супермаркете.

Блины с ветчиной и камамбером готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 15 марта 2023

Великолепные блины!

Этот рецепт просто великолепен! Быстро и легко приготовила блины, получились нежные и ароматные. Ветчина и камамбер добавили пикантности и вкусности. Укладывала блинчики в форму для запекания, запекала их в духовке - получилось идеально! Все довольны, буду готовить еще не раз. Рекомендую!

Елена 23 марта 2023

Интересный и необычный рецепт

Попробовала приготовить эти блинчики и осталась приятно удивлена вкусом! Комбинация ветчины и камамбера - просто отличная! Добавила немного чеснока и зелени для большего аромата и свежести. Единственный минус - дольки камамбера немного тяжело было уложить на блинчики, они стекали. Возможно, следующий раз порежу их попотонее. В целом, рецепт интересный, стоит попробовать!

Ольга 20 июня 2023

Быстро, просто и вкусно!

Всегда думала, что приготовление блинов - это долгий и сложный процесс, но этот рецепт изменил мои представления! Блины получились нежными, ассоциации с обычными рецептами блинов с картошкой и морковью вообще не возникло. Ветчина и камамбер добавили оригинальности, а форма треугольников сделала блюдо еще более интересным. Это рецепт, который я буду готовить снова и снова!

Ирина 22 июня 2023

Хороший рецепт, но есть некоторые сложности

Блины получились вкусные и аппетитные, но в процессе приготовления возникли некоторые сложности. Мука пропущенная через сито оказалась слишком жидкой, пришлось добавить еще немного муки, чтобы получилась нужная текстура теста. Также не оказалось в описании, какой размер должны быть ломтики ветчины - большие или маленькие. Пришлось сделать их по своему усмотрению. В остальном - отличный рецепт, блюдо получилось аппетитным и вкусным!

Анна 22 июня 2023

Оригинальное сочетание вкусов!

Этот рецепт блинов - настоящее открытие для меня! Никогда раньше не пробовала сочетание ветчины и камамбера в таком виде. Блины получились нежные и ароматные, а внутри - горячий и расплавленный камамбер, просто великолепно! Сложность рецепта - минимум, все сделала быстро и легко. Рекомендую всем попробовать эту интересную комбинацию вкусов!

Мария 24 июня 2023

Необычный рецепт, но есть недостатки

Попробовала приготовить эти блины, и они оказались не похожи на традиционные рецепты. Ветчина и камамбер добавили необычности и неожиданности, вкус получился интересным. Однако, ломтики камамбера оказались слишком тяжелыми и выпадали из блинов при складывании. В следующий раз попробую порезать камамбер помельче. В целом, рецепт интересный, но есть некоторые недостатки.

Екатерина 24 июня 2023

Нежные и ароматные блины

Очень понравилось это блюдо! Блины получились нежными, с хрустящей корочкой, а внутри - аппетитная начинка из ветчины и камамбера. Долго не пришлось возиться с тестом, за полчаса все готово. Изначально сомневалась, что ветчина и камамбер сочетаются вместе, но они оказались идеальным дополнением друг другу. Буду готовить это блюдо еще много раз!

Алина 24 июня 2023

Вкусный и оригинальный рецепт

Попробовала приготовить эти блинчики и они оказались вкусными и оригинальными! Ветчина и камамбер добавили необычного вкуса и аромата. Единственный минус - в описании рецепта не было указано, какую именно пищевую пленку использовать при оставлении теста на 30 минут. Я использовала обычную пищевую пленку, но возможно, стоило использовать более плотную плёнку. В остальном - все отлично!

Наталья 24 июня 2023

Просто и вкусно!

Отличный и простой рецепт! Блины получились нежными и ароматными, укладывала на них ветчину и камамбер - получилось очень вкусно. Готовить было легко и быстро, весь процесс занял всего около часа. Лук-порей и тимьян добавили оригинальности и придали глубину вкусу. Рекомендую попробовать этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать