Все рецепты

Бри в панировке (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
195 оценок
Бри в панировке (рецепт 2)
Просто
Недорого
Высококалорийно
10 мин
1 мин
4 порции

Ингредиенты:

Порции сыра типа Бри12
Яичные белки2
Хрустящие панировочные сухари200 г
Масло для жарки1 литр
Ракета40 г
сыр пармезан40 г
Бальзамический уксус4 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° (при необходимости проверьте термометром).
2В миске слегка взбейте яичные белки, чтобы они стали пенистыми.
3Смажьте каждую порцию бри яичным белком перед тем, как посыпать панировочными сухарями.
4Погрузите их на 1 минуту в ванну для жарки, пока панировочные сухари равномерно подрумянятся.
5Слейте воду из порций, прежде чем класть их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
6Вымойте и отожмите рукколу.
7Сделайте стружку из пармезана.
8Разделите рукколу на 4 неглубоких тарелки. Положите на эту кровать кусочки бри в панировке. Украсить стружкой пармезана. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Бри в панировке (рецепт 2):

Рецепт бри в панировке является быстрым и простым способом приготовления необычного блюда, которое порадует своей необычностью даже самых искушенных гурманов. Для приготовления блюда необходимы порции сыра типа Бри, яичные белки, хрустящие панировочные сухари и масло для жарки. Кроме того, еще кое-что понадобится для приготовления гарнира и соуса.

Начать стоит с того, что в кастрюле нужно разогреть масло для жарки. Подготовьте также яичные белки – их нужно слегка взбить в миске, чтобы получилась пенная масса. Теперь возьмите порции сыра Бри, натрите их яичным белком и обмажьте хрустящими панировочными сухарями.

Следующий шаг – жарка. Поместите каждую порцию в ванну с маслом, которое уже разогрели, и жарьте блюдо всего лишь одну минуту. Помните, что масло должно быть достаточно горячим, чтобы обеспечить равномерное обжаривание сыра.

Для гарнира подойдет руккола, которую нужно вымыть и отжать. Сверху можно посыпать стружкой пармезана, а соусом будет бальзамический уксус. Добавьте немного соли и перца, и блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт бри в панировке – замечательный вариант для фаната сыров и всех, кто любит необычные сочетания вкусов. Это блюдо можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также в качестве закуски на вечеринках и торжествах. Благодаря своей необычности, блюдо будет прекрасным выбором для проведения дегустации сыров или даже празднования дня Святого Валентина.

Рецепт отлично сочетается со свежим хлебом или просто с гренками, которые можно быстро приготовить самостоятельно. Также к бри в панировке можно подать свежую зелень, салаты из свежих овощей, а также сырные соусы.

Блюдо, несмотря на высокую калорийность, содержит много кальция и белка, что делает его весьма полезным для здоровья. Похвастаться перед гостями своими кулинарными талантами смогут даже неопытные шеф-повара, поскольку рецепт предельно прост и лаконичен, а фотография готового блюда поможет не ошибиться в процессе приготовления.

Рекомендуем попробовать