Ингредиенты:
Брусника | 1,5 кг |
Кристаллизованный сахар | 1 кг |
Лимон | 0,5 |
Брусника | 1,5 кг |
Кристаллизованный сахар | 1 кг |
Лимон | 0,5 |
Приготовила брусничное желе на день рождения сына. Гости остались в восторге! Желе получилось нежным и ароматным. Сделать было очень просто, все ингредиенты были доступны в любом магазине. Рекомендую всем!
Немного огорчила длительность приготовления. Рецепт говорит о 20 минутах на приготовление, но у меня это заняло более 40 минут. Возможно, я просто что-то делала не так. По вкусу желе вышло очень хорошее, но для следующего раза добавлю еще 5 минут варки.
Сезон брусники наступил, и я решила приготовить желе. Очень простой и быстрый рецепт! Получилось вкусно и красиво, настоящая осенняя сладость. С удовольствием буду готовить еще и рекомендую попробовать!
Никогда раньше не готовил брусничное желе и решил попробовать по этому рецепту. Результат оказался неожиданным - вкус сладкий и кислый одновременно, что-то среднее между джемом и конфитюром. Не знаю, привыкну ли к этому вкусу, но новый опыт получил. Рецепт очень простой, готовить легко.
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и всегда получается идеальное желе! Сок брусники дает натуральный аромат, а сахар обеспечивает нужную сладость. Очень рекомендую попробовать этот рецепт тем, кто любит сладкие десерты. Желе получается очень красивым - можно использовать для украшения любых блюд.
Мне показалось, что в рецепте слишком много сахара. Желе получилось очень сладким, едва можно сказать, что это ягодный десерт. В следующий раз буду уменьшать количество сахара, думаю, это сделает вкус более насыщенным и интересным.