Все рецепты

Брусничное желе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
202 оценки
Брусничное желе
Очень просто
Недорого
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Брусника1,5 кг
Кристаллизованный сахар1 кг
Лимон0,5

Приготовление:

1Промойте бруснику. Положите их в таз для варенья с 5 мл воды. Поставьте их на слабый огонь на 5-6 минут, постоянно помешивая.
2Пропустите их через мельницу для овощей, мелкую решетку, затем сразу же профильтруйте через ситечко-марлю.
3Отмерьте полученный сок. Вылейте его в промытую и вытертую таз. Добавьте столько же сахара и немного лимона. Довести до кипения на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растаял. Варить 10-15 минут на сильном огне. Проверьте приготовление, идеально, когда капля желе, налитая на холодную тарелку, сразу застывает.
4Разложите желе по банкам. Дайте остыть в течение ночи, затем накройте.

Описание рецепта Брусничное желе:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: брусника, кристаллизованный сахар, лимон, их весьма легко отыскать в магазине.

Брусничное желе готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 октября 2022

Праздничное угощение

Приготовила брусничное желе на день рождения сына. Гости остались в восторге! Желе получилось нежным и ароматным. Сделать было очень просто, все ингредиенты были доступны в любом магазине. Рекомендую всем!

Марина 15 марта 2023

Неплохо, но нужно дольше варить

Немного огорчила длительность приготовления. Рецепт говорит о 20 минутах на приготовление, но у меня это заняло более 40 минут. Возможно, я просто что-то делала не так. По вкусу желе вышло очень хорошее, но для следующего раза добавлю еще 5 минут варки.

Елена 16 марта 2023

Сезонная сладость

Сезон брусники наступил, и я решила приготовить желе. Очень простой и быстрый рецепт! Получилось вкусно и красиво, настоящая осенняя сладость. С удовольствием буду готовить еще и рекомендую попробовать!

Дмитрий 18 марта 2023

Неожиданный вкус

Никогда раньше не готовил брусничное желе и решил попробовать по этому рецепту. Результат оказался неожиданным - вкус сладкий и кислый одновременно, что-то среднее между джемом и конфитюром. Не знаю, привыкну ли к этому вкусу, но новый опыт получил. Рецепт очень простой, готовить легко.

Катя 18 марта 2023

Идеальное желе

Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и всегда получается идеальное желе! Сок брусники дает натуральный аромат, а сахар обеспечивает нужную сладость. Очень рекомендую попробовать этот рецепт тем, кто любит сладкие десерты. Желе получается очень красивым - можно использовать для украшения любых блюд.

Ирина 18 марта 2023

Слишком сладко

Мне показалось, что в рецепте слишком много сахара. Желе получилось очень сладким, едва можно сказать, что это ягодный десерт. В следующий раз буду уменьшать количество сахара, думаю, это сделает вкус более насыщенным и интересным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать