Все рецепты

Журнал тирамису из брусники и груши - рецепт

YouChef
4.93
227 оценок
Журнал тирамису из брусники и груши
Просто
Дёшево
45 мин
15 мин
8 порций

Ингредиенты:

Спелые груши2
апельсин1
Брусника250 г
Желирующий сахар для варенья100 г
Молотая корица1 щепотка
Маскарпоне500 г
Яйца2
Жидкий крем150 мл
кленовый сироп110 г
Розовое печенье из Реймса18
Листы желатина4
Серебряные шарики из сахара

Приготовление:

1Груши очистить и нарезать ломтиками. Готовьте их 15 минут при слабом кипении с апельсиновым соком, клюквой, желеобразным сахаром и корицей. Дайте остыть.
2Приготовьте крем. Погрузите желатин на 10 минут в таз с холодной водой. Взбейте в миске яичные желтки с кленовым сиропом и маскарпоне. Доведите жидкий крем до кипения. Добавьте хорошо отжатый желатин с огня, чтобы он расплавился.
3Добавьте в этот крем смесь маскарпоне. Взбейте 2 яичных белка, пока они не станут густыми. Осторожно добавьте их в предыдущую смесь.
4Выложите печенье в форму для торта белой стороной к дну. Заливаем попеременно слоями компот, крем и печенье. Накрыть пленкой и дать настояться 6 часов в холодильнике.
5Выверните полено на блюдо, затем украсьте его серебряными бусинами.
Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: спелые груши, апельсин, брусника, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Журнал тирамису из брусники и груши готовится просто, а готового блюда достаточно для 8 порций.

Рекомендуем попробовать