Все рецепты

Бургиньон из говядины с клюквой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
225 оценок
Бургиньон из говядины с клюквой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Бургундская говядина1,400 кг
Картошка400 г
Брусника200 г
Лук репчатый3
Хорошая морковь4
Фондовый куб1
Веточки тимьяна3
лавровый лист2
Зубчатая мука2 ст.л.
красное вино500 мл
Воды500 мл
Масло20 г
Подсолнечное масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В голландской духовке растопите сливочное масло с маслом.
2Обжарьте нарезанный лук 5 мин. Добавьте мясо кусками и обжарьте. Затем добавьте очищенный картофель, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, клюкву, соль, перец, бульон, тимьян и лавровый лист.
3Присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мясо обернулось, добавить вино и воду.
4Тушить на слабом огне 3 часа, периодически помешивая. Подавать горячим.

Описание рецепта Бургиньон из говядины с клюквой:

Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: бургундская говядина, картошка, брусника, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Бургиньон из говядины с клюквой готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 марта 2021

Вкусно!

Я очень люблю говядину, поэтому этот рецепт меня заинтересовал. Приятно удивлена, насколько мягкое получилось мясо! Запах клюквы чувствуется каждый раз, когда я она закусываю. Отличный рецепт, обязательно попробуйте!

Ольга 01 марта 2022

Готовила для друзей

Готовила этот рецепт на выходных, чтобы угостить друзей. Понравилось многим, но лично я ожидала более насыщенного вкуса, возможно, нужно одну из специй добавить больше. В целом, все оценили блюдо на 4 из 5.

Елена 20 июля 2022

Простой и быстрый рецепт

Обожаю подобные рецепты, когда все ингредиенты можно найти в магазине за пару минут. Зацените: мясо, картошка, морковка, клюква - не могу сказать, что это необычно, но всегда выходит вкусно. Оценка - 5 из 5.

Марина 27 июля 2022

Не мой вкус

Приготовила по этому рецепту бургиньон на выходных. Честно говоря, меня удивили клюква и брусника вместе с говядиной, и я попробовала - не очень мое. Оценка - 4 из 5.

Дарья 01 января 2023

Отличное сочетание ингредиентов

Это первый раз, когда я готовила бургиньон, и это было невероятно вкусно! Я даже не полезла добавлять лишнюю соль или перец. Мясо было таким мягким, а клюква и брусника добавили интересный вкус. В целом, мне очень понравился рецепт и я рекомендую попробовать!

Татьяна 14 февраля 2023

Много времени впустую

Понравился сам рецепт, не могу сказать, что нет, вкусно. Однако, 3 часа готовки это не для меня. И честно говоря, я могу добиться более быстрого и качественного результата, приготовив скажем, свинину на сковороде за полчаса. Поэтому, рейтинг - 4 из 5.

Татьяна 24 марта 2023

Вкусно и легко

Люблю готовить такие блюда, когда на кухне не нужно много усилий и вдохновения. Бургиньон получился вкусным, все продукты смогла найти в супермаркете за пару минут. Готовила уже несколько раз, и каждый раз блюдо оправдало мои ожидания. Оценка - 5 из 5!

Алина 25 марта 2023

К клюкве нужно привыкнуть

Хотя я обожаю говядину, все же клюква и брусника были для меня новинкой и мне понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть к их вкусу. Я обнаружила, что люблю гораздо больше традиционные рецепты с мясом. Но этот рецепт можно попробовать - 4 из 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать