Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
2.1666666666667 ч 10 м
6 порций
Ингредиенты:
Бургундская говядина | 1 кг |
Бекон | 150 г |
Мини-морковь | 6 |
Мини репы | 6 |
Новый лук | 6 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
лавровый лист | 2 |
красное вино | 500 мл |
Телячий бульон | 100 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Нейтральное масло виноградных косточек | 2 ст.л. |
Веточка розмарина | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Снимите первую кожицу с зеленого лука.
2Очистите морковь и репу от кожуры.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Мясо нарезать кусочками.
5Запустите кухонный комбайн, оборудованный блендером, на программе кипения P1 с маслом в чаше.
6Добавьте куски говядины, лук, чеснок и бекон и обжарьте вместе в течение 5 минут.
7Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1 минуту.
8Смочить красным вином и телячьим бульоном. Добавьте лавровый лист, молодую морковь, молодую репу, зеленый лук, соль и перец. При необходимости долейте немного воды на высоту.
9Готовьте все в режиме медленного приготовления P2 при 100 ° C в течение 2 часов.
10Украсьте бургиньон несколькими шипами розмарина.
Великолепный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: бургундская говядина, бекон, мини-морковь, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.
Бургиньон из говядины с компаньоном готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.
Марина 02 сентября 2021
Очень вкусно!
Приготовила бургиньон по этому рецепту на ужин для гостей и осталась очень довольна! Мясо получилось мягким и сочным, овощи добавили особый вкус. Лавровый лист и розмарин дали ароматную нотку. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит говядину.
Анна 24 марта 2023
Неплохо, но чего-то не хватило
Приготовила бургиньон из говядины по этому рецепту для ужина с семьей. В целом, блюдо получилось неплохо, но чего-то не хватило. Возможно, нужно было добавить больше специй или каких-то других ингредиентов. Однако, мясо получилось мягким и овощи хорошо сочетались.
Катя 24 марта 2023
Отличный рецепт!
Бургиньон из говядины с компаньоном - просто волшебство! Спасибо за отличный рецепт! Соединение говядины, бекона, овощей и специй дало невероятный вкус. Мясо просто тает во рту. Ингредиенты легко купить и приготовление не заняло много времени. Однозначно, рекомендую!
Надежда 28 марта 2023
Хороший рецепт
Приготовила бургиньон из говядины с компаньоном по этому рецепту. Мясо получилось очень сочным и вкусным, однако, мне показалось, что зеленого лука и моркови было чуть-чуть слишком много. В целом, рецепт хороший и легкий в исполнении. Полюбили его и дети, что тоже очень важно.
Ольга 28 марта 2023
Отличная идея на ужин
Бургиньон - это идеальное блюдо на ужин с друзьями или семьей. Получается очень сытно и вкусно. Мясо с тушенными овощами превосходно сочетается. Я вместо бекона положила около 200 грамм грибов и тоже получилось очень вкусно. Рекомендую этот рецепт всем!
Екатерина 28 марта 2023
Неплохо, но не супер
Приготовила бургиньон по этому рецепту, но честно говоря, ждали большего. Блюдо получилось вкусным, но не супер. Возможно, нужно было отбивать мясо или добавить какую-то другую специю. Тем не менее, на ужин бургиньон из говядины смотрится достаточно красиво и вкусно.
Дарья 28 марта 2023
Богатый вкус
Бургиньон из говядины с компаньоном это просто открытие нового вкуса! Мясо плавится во рту, а овощи дают настоящий гастрономический опыт. Лавровый лист добавляет нотку сладости, а красное вино придает глубину вкусу. Очень элегантное и вкусное блюдо. Рекомендую!
Мария 28 марта 2023
Мясо очень вкусное, но овощи сыроваты
Мясо приготовилось великолепно, но овощи оказались сыроваты. Возможно, нужно было дольше готовить овощи или нарезать их поменьше. В целом, блюдо очень хорошо получилось, но не впечатлило на 100%. Возможно, попробую на следующий раз добавить больше специй или что-то поменять в овощном компаньоне.
Нина 28 марта 2023
Восторг!
Это невероятно вкусно. Богатый аромат говядины с овощами создает незабываемый вкус. Мясо очень мягкое и даже едва растапливается на языке. Этот рецепт стал одним из моих фаворитов и я обязательно буду готовить его на ужин чаще и рекомендовать своим друзьям.
Оставьте свой отзыв: