Все рецепты

Маленькие суфле из говядины с морковью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
65 оценок
Маленькие суфле из говядины с морковью
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
3.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Бургундская говядина600 г
Морковь6
Бутылка красного вина1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло2 ст.л.
лавровый лист2
Веточки тимьяна (немного)
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь и нарежьте дольками. Лук очистить и нарезать.
2В форме для запекания обжарьте лук в оливковом масле. Через несколько минут добавьте мясо и обжаривайте его 5 минут на среднем огне.
3Добавьте морковь, лавровый лист, тимьян и целиком очищенный зубчик чеснока. Деглазируйте красным вином, посолите, поперчите и накройте крышкой.
4Оставьте вариться около 3 часов и дайте остыть.
5Разогрейте духовку до 180 ° C.
6Разделите говяжью морковь на 6 форм для запекания. Накройте каждую формочку диском из слоеного теста. Спаяйте края. Подрумяньте яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Выпекать 20 мин.

Описание рецепта Маленькие суфле из говядины с морковью:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: слоеное тесто, бургундская говядина, морковь, их достаточно просто отыскать в магазине.

Маленькие суфле из говядины с морковью готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 06 августа 2022

Сказочно вкусно!

Хотелось попробовать что-то необычное, и я не разочаровалась! Суфле получились очень нежные и ароматные. Приятно удивила сочетание говядины и моркови, вкус просто сказочный. Даже готовить долго не было скучно, потому что знала, что в итоге получится настоящий шедевр. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Ольга 03 марта 2023

Вкусно, но долго

Блюдо получилось вкусным и красивым, но я не ожидала, что приготовление займет столько времени. Три часа на варку говядины - это мне показалось слишком долго. А еще я не люблю готовить с тестом, мне кажется, оно слишком калорийное. Но в целом, если у вас есть время и желание что-то необычное, то рекомендую.

Наташа 07 апреля 2023

Одно из самых вкусных блюд, которые пробовала!

Суфле получилось свежим и нежным, приятным на вкус и запах. Морковь была мелко нарезана, что добавило еще больше вкуса в блюдо. Сложность рецепта мне показалась оптимальной, я даже немного наслаждалась процессом готовки. А главное, рецепт экономичный и дешевый, что также является большим плюсом. Рекомендую всем на 100%!

Кирилл 12 июня 2023

Неплохо, но не для меня

Попробовал блюдо, и мне не очень понравилось. Возможно, потому что я не очень люблю говядину и морковь. Ингредиенты объединились в довольно странном сочетании, поэтому вкус меня также выдавил из зоны комфорта. Но само суфле было приготовлено аккуратно и качественно, поэтому оценка 4 заслужена.

Виктория 15 июня 2023

Просто чудо!

Я обожаю готовить, и этот рецепт меня не разочаровал! Блюдо получилось просто великолепным, суфле вышло нежным и вкусным, морковь дала яркий акцент. Да, долго готовить, но я считаю, что терпение окупается. Визуально блюдо также привлекательное - все порции выглядят как шедевры. Советую всем попробовать!

Марина 20 июня 2023

Неплохо, но не супер

Блюдо было достаточно вкусным, но не таким удивительным, как я ожидала. Морковь очень по-домашнему, а говядина - довольно обычная. Долго готовить, но на вкус и внешний вид явный плюс. Я бы готовила это блюдо еще раз, но без фанатизма.

Дарья 20 июня 2023

Это божественно!

Я попробовала это блюдо на ужине у знакомых и была поражена вкусом. Оно настолько аппетитно выглядело, что не удержалась и попробовала. И это было настоящее откровение! Я никогда не думала, что такое сочетание говядины и моркови может быть настолько вкусным. Подача на высшем уровне, сразу видно, что готовили с любовью. С уверенностью рекомендую этот рецепт всем, кто любит вкусно поесть. 5 из 5 баллов!

Юлия 20 июня 2023

Необычное сочетание

Блюдо получилось вкусным и необычным. Интересно поиграться с сочетанием говядины и моркови - обычное блюдо вдруг становится необычным и экзотическим. Но готовить долго и не очень просто. Если у вас есть время, любопытство и желание чего-то нового, да еще и с достаточно высоким кулинарным уровнем, то рекомендую. Но если вы не хотите возиться, лучше выберите другой рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать