
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Небольшой пучок зеленой спаржи | 1 |
Ящик кукурузы | 1 |
Ветки помидоров черри | 2 |
Букет из петрушки | 1 |
Букет из эстрагона | 1 |
Лимонный сок | 1 |
Твердое яйцо | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль |
Приготовление:
1Промыть и обсушить петрушку и эстрагон. Разогреть 4 ст. оливковое масло в маленькой кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте эстрагон, дайте настояться на огне, пока он не остынет, удалите эстрагон и отложите.
2Вымойте и обсушите спаржу и помидоры. Отварить спаржу «al dente» 5 минут в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части вдоль и выложить на тарелку, как стебли цветов.
3Поместите половину помидора черри и несколько зерен кукурузы на концах стеблей, добавьте несколько листьев петрушки, чтобы имитировать листву.
4Смешайте сок лимона с маслом эстрагона, посолите и добавьте нарезанное сваренное вкрутую яйцо. Подавать соус с овощными цветами.