Все рецепты

Букет цветов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
229 оценок
Букет цветов
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Небольшой пучок зеленой спаржи1
Ящик кукурузы1
Ветки помидоров черри2
Букет из петрушки1
Букет из эстрагона1
Лимонный сок1
Твердое яйцо1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Промыть и обсушить петрушку и эстрагон. Разогреть 4 ст. оливковое масло в маленькой кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте эстрагон, дайте настояться на огне, пока он не остынет, удалите эстрагон и отложите.
2Вымойте и обсушите спаржу и помидоры. Отварить спаржу «al dente» 5 минут в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части вдоль и выложить на тарелку, как стебли цветов.
3Поместите половину помидора черри и несколько зерен кукурузы на концах стеблей, добавьте несколько листьев петрушки, чтобы имитировать листву.
4Смешайте сок лимона с маслом эстрагона, посолите и добавьте нарезанное сваренное вкрутую яйцо. Подавать соус с овощными цветами.

Описание рецепта Букет цветов:

Простой кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: небольшой пучок зеленой спаржи, ящик кукурузы, ветки помидоров черри, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Букет цветов готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Евгения 20 ноября 2021

Прекрасное сочетание вкусов

Очень понравился данный рецепт! Как же вкусно сочетается спаржа и помидоры и еще с яйцом! А соус из лимона и масла эстрагона просто находка. Готовить было легко и быстро, а порции получились достаточно большими. Очень рекомендую попробовать этот букет цветов!

Людмила 31 января 2022

Необычный, но вкусный

Решила попробовать себя в чем-то новом и выбрала рецепт Букет цветов. Не могу сказать, что мне стал новым любимым блюдом, но всё же было интересно приготовить. Вкусы оказались необычными, но могу с уверенностью сказать, что свежие овощи и зелень в таком сочетании выглядят очень красиво на тарелке!

Ольга 26 сентября 2022

Легко и быстро

Рецепт Букет цветов прекрасно подошел для легкого ужина после работы. Очень быстро и легко приготовить, а результат на тарелке просто шикарен. Вкусный, здоровый и красивый. Отличный выбор, если вы не хотите тратить много времени на готовку, но при этом хотите насладиться вкусным блюдом.

Анатолий 16 апреля 2023

Не для моего вкуса

Попробовал Букет цветов, но к моему сожалению, блюдо не понравилось. Зелень и овощи имели очень яркий вкус, которому я не нашел подходящего сочетания. Возможно, это просто не для моего вкуса, но всё же было интересно попробовать новый рецепт.

Карина 24 апреля 2023

Понравилось всей семье

Сегодня готовила рецепт Букет цветов, и я искренне влюбилась в этот рецепт. Очень просто и быстро, а результат на тарелке просто шикарен. Вкус сочной спаржи, сладких помидоров и зелени был сбалансированным, а соус из масла эстрагона принес яркий вкус этому блюду. И самое главное, всем в моей семье понравилось, и я без сомнения буду готовить этот рецепт снова.

Александра 25 апреля 2023

Не совсем мое

Решила попробовать приготовить Букет цветов, но к моему сожалению, это блюдо не совсем мое. Вкусом то сладкий, то горький, и я не могла понять, что именно я ем. Но я всё же наслаждалась внешним видом этого блюда, которое получилось очень красивым и оригинальным.

Ирина 29 апреля 2023

Идеально для летнего ужина

Букет цветов - отличный выбор для летнего ужина с друзьями. Это простое, быстрое и здоровое блюдо, которое очень красиво смотрится на тарелке. Разнообразные овощи, зелень и соус делают его насыщенным и вкусным, а спаржа остается хрустящей и сочной.

Екатерина 29 апреля 2023

Для любителей необычных сочетаний

Я люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому и выбрала рецепт Букет цветов. Вкусы, конечно, необычные, но приятные. Несколько раз я даже добавляла больше лимона для более яркого сочетания разных вкусов. И, конечно, самый главный плюс - это красивый внешний вид этого блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать