Все рецепты

Бургер с чернилами из тунца и кальмара: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
103 оценки
Бургер с чернилами из тунца и кальмара
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
пекарские дрожжи8 г
Теплое молоко100 мл
Теплая вода70 мл
Масло60 г
Яйцо1
Сахар5 г
Соль2 г
Чернила кальмара2 ч.л.
Семена черного кунжута1 ст.л.
Брызги масла1
Листья салата1 ручка
МайонезПосмотреть рецепт2 ст.л.
Копченый тунец200 г
Четверть красного перца1
Четверть желтого перца1

Приготовление:

1Пекарские дрожжи измельчите в миске, добавьте теплое молоко и оставьте на 5 минут. Добавьте муку, сахар, яйцо, чернила кальмаров, воду и соль и все перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло и продолжайте замешивать до получения однородного теста (вы можете приготовить тесто в кухонном комбайне). Накройте и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Разделите тесто на 4 шарика и слегка их разгладьте. Высыпать семена кунжута в тарелку. Смажьте булочки маслом с помощью щетки, затем поместите верхушки булочки в семена кунжута перед тем, как положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3Выпекать при 200 ° C около 15 минут. Дайте полностью остыть.
4Салат промыть и отжать. Копченый тунец нарезать ломтиками. Промыть перец и нарезать тонкой соломкой. Раскройте булочки на 2 части и украсьте их майонезом, полосками перца, ломтиками тунца и листьями салата. Подавать немедленно.

Описание рецепта Бургер с чернилами из тунца и кальмара:

Рецепт Бургер с чернилами из тунца и кальмара - это прекрасная идея для любителей морепродуктов. Данный рецепт не требует особых навыков в кулинарии и состоит из простых доступных ингредиентов. Каждый хлебобулочный элемент приготавливается вручную из теста с добавлением чернил кальмара. Это придает булочкам, на которых основан бургер, необычный вид. Их структура и оригинальный цвет выделываются при запекании в духовке.

Приготовление бургера с чернилами из тунца и кальмара займет всего 25 минут на подготовку и 15 минут на приготовление. Рецепт предназначен для 4 порций, каждая из которых состоит из хлебной булочки, листьев салата, майонеза, сервированного в бургерной форме ломтика копченого тунца и полосок желтого и красного перца.

Это блюдо отлично подходит для обычного завтрака, обеда или ужина среди друзей и семьи, которые любят морепродукты. Бургер идеально добавляет свежий салат и символический соус майонеза, а также сочетается с другими интересными предложениями на гриле - например, стейками из лосося или моллюсками на гриле.

Это блюдо калорийное и содержит много белковых элементов, хотя оно и не слишком жирное. При этом рецепт не содержит множества животных жиров, которые часто найдены в бургерах, изготовленных из красного мяса. Бургер с чернилами из тунца и кальмара - вкусное блюдо, которое можно приготовить в быстрые сроки без лишних трудностей. Все ингредиенты для приготовления этого блюда доступны и дешевы, и данный рецепт отлично подойдет для тех, кто уделяет внимание поиску легких и сбалансированных блюд на каждый день. В рецепте также присутствует фото готового блюда, которое позволит понять, как должен выглядеть эффектный черный бургер с миндальными глазками.

Рекомендуем попробовать