Все рецепты

Бургундская улитка: рецепт петрушки и лука-шалота: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
80 оценок
Бургундская улитка: рецепт петрушки и лука-шалота
Очень просто
Дорого
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Приготовленные улитки48
Раковины улиток48
Масло200 г
Чеснок2 стручка
лук-шалот2
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Петрушку тонко нарезать и мелко нарезать.
3Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
4Смешайте сливочное масло с петрушкой, чесноком и луком-шалотом.
5Наполните раковины улиток маслом петрушки и улиток.
6Положите улиток на подходящую посуду.
7Запекать под грилем 5 минут.

Описание рецепта Бургундская улитка: рецепт петрушки и лука-шалота:

Великолепный рецепт непременно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: приготовленные улитки, раковины улиток, масло, их легко найти в ближайшем магазине.

Бургундская улитка: рецепт петрушки и лука-шалота готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 31 августа 2021

Просто волшебно!

Я влюбилась в этот рецепт с первого укуса! Очень простой способ приготовления, но вкус - безумный! Идеально сочетается с красным вином, просто не могу налюбоваться на эти улиточки!

Ольга 04 сентября 2021

Неплохо, но дорого

Бургундская улитка - вкусный и довольно необычный деликатес, однако его приготовление сопряжено с определенными затратами. Если вам не жалко потратиться, то это блюдо точно стоит попробовать!

Александр 10 апреля 2022

Отличное блюдо для вечеринки

Если вы хотите порадовать гостей чем-то необычным и вкусным, то бургундская улитка - идеальный выбор! Всего за 20 минут можно приготовить целую тарелку сочных и ароматных улиток, которые точно не оставят равнодушными никого.

Ирина 13 декабря 2022

Слишком много масла

Я действительно наслаждалась вкусом улиток, однако, на мой вкус, в этом рецепте слишком много масла. Я попробовала уменьшить его количество, но тогда петрушка не так сильно выражается. В общем, как вариант для праздника - хорошо, но каждый день я бы так не готовила.

Татьяна 30 декабря 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Я повернулась к этому рецепту, потому что люблю экспериментировать с новыми продуктами. И я не ожидала, что так просто получится такое безумно вкусное блюдо! Вкус раковин и петрушки прекрасно сочетаются, а чесночный аромат дополняет их. Очень рекомендую!

Екатерина 09 января 2023

Средненько

Ну, что могу сказать... Рецепт не наверняка самый лучший, но я приготовила его на вечеринке и гости оценили. Но наверняка есть и более интересные и вкусные способы готовки улиток.

Андрей 02 февраля 2023

Для ценителей изысканной кухни

Если вы любите красиво подавать блюда, то бургундская улитка - то, что вам нужно! Цветы на готовое блюдо добавляют особое очарование, а внутри каждой раковины - настоящий вкусный сюрприз! Рекомендую данный рецепт всем ценителям изысканной кухни.

Юлия 17 марта 2023

Не очень калорийно

Я знала, что улитки - не самый диетический продукт, но думала, что в этом рецепте они будут менее калорийными. Однако, когда я взглянула на количество масла, которое нужно использовать, я поняла, что это не так. Так что, если вы стараетесь следить за своей фигурой, то, к сожалению, этот рецепт не для вас.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать