Все рецепты

Черные квадраты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
142 оценки
Черные квадраты
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад150 г
Растопленное масло80 г
Сахар120 г
Яйцо1
Мука100 г
Порошок для выпечки0,5 ст. кофе
Молоко50 мл
Свежий крем100 г
Измельченные орехи80 г
Соль1 щепотка
Масло
Мука для формы
Шоколад150 г
Мягкое масло50 г
Мед1 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Сливочное масло и мука в форме прямоугольной или квадратной формы. Шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане с 1 ч. Л. столовая ложка воды.
2В миске смешайте сахар и топленое масло, затем добавьте яйцо. Взбейте эту смесь венчиком, чтобы она стала однородной. Теперь добавьте растопленный шоколад, сметану, молоко, муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли и измельченные орехи. Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Выверните пирог из духовки и дайте ему остыть.
3Приготовить глазурь: нарезанный мелкими кусочками шоколад растопить в пароварке, добавить масло и мед. Тщательно перемешайте, чтобы получился гладкий и блестящий продукт.
4Лопаткой намазать теплой глазурью торт. Дайте ему хорошо застыть, прежде чем разрезать торт на небольшие квадраты, расстояние между которыми составляет 3 см. Сохранять хладнокровие.

Описание рецепта Черные квадраты:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: темный шоколад, растопленное масло, сахар, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Черные квадраты готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 01 ноября 2021

Невероятно вкусно!

Я осталась в восторге от этого рецепта! Шоколадный вкус просто неповторим, а глазурь делает квадраты ещё более привлекательными. Готовила их для друзей на вечеринку и все были в восторге. Рекомендую!

Ольга 29 декабря 2022

Хорошие квадраты

Квадраты получились вкусными, но честно говоря, ожидала чуть большего. Может быть, мне просто не очень нравится такой вид десертов. Однако, поделиться рецептом буду.

Анастасия 24 апреля 2023

Мои гости были в восторге!

Я часто готовлю десерты, но эти черные квадраты просто поразили меня и моих гостей. Их сложно описать словами - это невероятное сочетание шоколада, орехов и крема. Спасибо за этот рецепт, обязательно буду готовить его еще раз!

Марина 01 мая 2023

Не так уж и просто

Несмотря на то, что рецепт оценен как 'очень простой', мне показалось, что готовить эти квадраты немного сложно. Например, приготовление глазури заняло у меня больше времени, чем я думала. Однако, результат стоит того, и да, они действительно выглядят очень симпатично!

Дарья 08 мая 2023

Шоколадное наслаждение

Мммм, я обожаю шоколад, поэтому этот рецепт моментально попал в мой список любимых. Обязательно буду готовить его вновь и вновь, потому что он просто волшебный. А глазурь - это настоящее искусство!

Ксения 08 мая 2023

Не понравилось...

Извините, но я не могу сказать, что этот рецепт мне понравился. Слишком много шоколада, недостаточно сладости. Но это скорее всего мои личные предпочтения. Мои друзья, которые любят тёмный шоколад, нашли эти квадраты прекрасными.

Таисия 08 мая 2023

Просто восхитительно!

Обожаю экспериментировать с десертами, и эти черные квадраты стали настоящим открытием для меня. Просто и быстро готовятся, а вкус - выше всяких похвал. Глазурь - просто находка. Обязательно поделюсь этим рецептом со своими подругами.

Наталья 08 мая 2023

Неплохо, но...

Квадраты получились неплохими и гостям понравились, но для меня лично были слишком громкими - лучше сделать в два раза меньше шохолада и обогатить более сладкими ингридиентами для тех, кто любит, чтобы десерт зашел быстро. В целом рецепт интересный.

Елена 08 мая 2023

Сладкое наслаждение

Это десерт творение! Я обожаю черный шоколад и орехи, поэтому была уверена, что мне понравится. Но это превзошло все мои ожидания. Я думаю, что если вы любите темные десерты и помадку, этот рецепт наверняка станет вашим любимым!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать