Все рецепты

Чипсы из гречневых блинов и тартар из морских водорослей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
173 оценки
Чипсы из гречневых блинов и тартар из морских водорослей
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
8 порций

Ингредиенты:

Блин гречневый1
Филе минтая без кожи800 г
Сладкий зеленый перец чили1
Небольшой лист водорослей нори1
Лаймовый сок6 ст.л.
Оливковое масло7 ст. суп
Пальмовое сердце1
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Слегка смажьте гречневый блин кисточкой.
2Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Выпекать при 200 ° C 15 минут. В середине приготовления переверните блин.
3Дайте блинчику остыть до комнатной температуры, прежде чем разбить его на кусочки.
4Проверьте филе минтая на наличие костей. Если нет, удалите их пинцетом. Филе нарезать соломкой, а затем кубиками.
5Нарежьте водоросли нори соломкой.
6Вымойте перец и нарежьте его дольками.
7В миске смешайте кубики рыбы с полосками водорослей нори, 6 столовых ложек оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
8Петрушку почистить и мелко нарезать.
9Сердце из пальмы рубить.
10Разделите тартар на веррины.
11Украсить его поверхность кусочками перца чили, петрушки и сердцевины пальмы.
12Каждую веррину украсить блинными чипсами.

Описание рецепта Чипсы из гречневых блинов и тартар из морских водорослей:

Вкусный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: блин гречневый, филе минтая без кожи, сладкий зеленый перец чили, их весьма легко найти в магазине.

Чипсы из гречневых блинов и тартар из морских водорослей готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 октября 2022

Отличный рецепт!

Очень вкусно получилось! Я была немного насторожена по поводу гречневого блина и морских водорослей, но все вместе вкусно сочетается. Тартар получился освежающим, а гречневые чипсы добавляют текстуры и красиво смотрятся на блюде.

Ольга 06 октября 2022

Неплохо, но дорого

Блюдо получилось вкусным, идеально для праздничного ужина. Но стоимость ингредиентов получается довольно высокой, что немного ограничивает возможность готовить такое блюдо часто. В целом рецепт понравился, но не знаю, буду ли готовить его снова.

Ксения 28 ноября 2022

Необычно и вкусно

Я обычно не готовлю морепродукты, но этот рецепт показался мне интересным. И не ошиблась, получилось очень вкусно! Филе минтая замечательно сочетается с водорослями и зеленым перцем чили. Гречневые чипсы это просто бонус, которые добавляют вкуса и текстуры.

Иван 17 марта 2023

Не для меня

Я не ожидал, что данное блюдо будет мне по вкусу. Но все же решил попробовать. Не мое, но я думаю, что любитель морепродуктов оценят это блюдо, особенно если они ищут что-то необычное для приготовления.

Мария 17 марта 2023

Простой и быстрый рецепт

Я была приятно удивлена, насколько этот рецепт прост в приготовлении. Все ингредиенты легко находятся в магазине, а время на приготовление минимальное. Вкус блюда не отстает от сложных блюд. Рецепт чипсов из гречневых блинов мне особенно понравился, я могу представить их использование и в других блюдах как замену традиционным чипсам.

Екатерина 21 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Блюдо получилось вкусным, но я не смогла оценить его настолько, чтобы поставить оптимальную оценку. Мне не хватило немного глубины вкуса и я бы добавила еще чего-то, но не знаю, что именно. Возможно это просто не мое любимое блюдо, но я все равно рада, что попробовала.

Александра 26 марта 2023

Интересное сочетание вкусов

Рецепт поразил меня своей необычностью. Я не пробовала ранее тартар с морскими водорослями и чипсы из гречневых блинов. И это было великолепно! Блюдо получилось очень вкусным и тактильно приятным. Рекомендую попробовать всем любителям экспериментов в гастрономии.

Надежда 26 марта 2023

Дорогой рецепт

Блюдо получилось неплохо, но я не уверена, что оно стоит своих денег. Минтай не самый дешевый продукт, и суммарная стоимость ингредиентов превысила мой бюджет для одного блюда. Тем не менее, получилось вкусно и необычно, поэтому я не жалею, что попробовала этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать