Ингредиенты:
Свежий сыр брокчу | 250 г |
Органический желтый лимон | 1 |
Яйца | 4 |
Яичные белки | 2 |
Сахар | 235 г |
Свежий сыр типа Филадельфия | 250 г |
Творог | 125 г |
Ревень | 400 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло для плесени | 10 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Свежий сыр брокчу | 250 г |
Органический желтый лимон | 1 |
Яйца | 4 |
Яичные белки | 2 |
Сахар | 235 г |
Свежий сыр типа Филадельфия | 250 г |
Творог | 125 г |
Ревень | 400 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло для плесени | 10 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Чизкейк с безе из ревеня - это изысканное блюдо для настоящих гурманов, которым не безразличен вкус и красота подачи блюда. Оригинальность рецепта заключается в использовании яркой и экзотической ягоды - ревеня, которая добавляет блюду не только приятный сладко-кислый вкус, но и витамины. Дополнительным плюсом рецепта является невысокая стоимость ингредиентов и легкость приготовления.
Готовить чизкейк с безе из ревеня достаточно просто. Первым шагом необходимо подготовить изюминку блюда - ревень. С его помощью получается нежный и ароматный безе, который отлично сочетается с основной начинкой чизкейка, состоящей из яичных белков, сыра и творога.
Следующая фаза - это изготовление основы для чизкейка, для этого нужно смешать свежий сыр Броччиу с яичными желтками, цедрой лимона и сахаром. Затем помешиваем смесь и добавляем взбитые крепкие яичные белки.
Для создания неповторимого вкуса необходимо смешать свежий сыр типа Филадельфия, творог, сахар и яйца. Полученную массу выливаем поверх основы на дно формы.
Далее готовим ревень. Кусочки ягоды варятся с сахаром до полной готовности, после чего полученную массу укладываем поверх начинки.
Выпекаться чизкейк должен в духовке примерно 50 минут при температуре 180° C. Готовый чизкейк настаиваем не менее часа при комнатной температуре, затем храним 3 часа в холодильнике.
Чизкейк с безе из ревеня отлично подойдет для десертного стола на большие праздники, свадьбы, дни рождения или другие торжественные мероприятия, а также для обычного ужина в кругу семьи.
Это блюдо можно сочетать с другими десертами или фруктами, например, с шоколадным тортом, взбитыми сливками, свежими ягодами, или просто подавать его со сладким сиропом.
Кроме того, рецепт чизкейка с безе из ревеня является довольно полезным для здоровья. В нем много кальция, белка и витаминов, которые необходимы для организма, а также экзотический фрукт - ревень, который славится своими полезными свойствами.
Приготовление блюда не занимает много времени и не потребует много усилий и индивидуальных навыков. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые с легкостью могут быть освоены и начинающим кулинарам. Также в рецепте присутствует фотография готового блюда, что позволит ориентироваться в итоговом результате.