Все рецепты

Чизкейк с безе из ревеня: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
261 оценка
Чизкейк с безе из ревеня
Доступно
Недорого
Высококалорийно
40 мин
1.1666666666667 ч 10 м
8 порций

Ингредиенты:

Свежий сыр брокчу250 г
Органический желтый лимон1
Яйца4
Яичные белки2
Сахар235 г
Свежий сыр типа Филадельфия250 г
Творог125 г
Ревень400 г
Сахарная пудра100 г
Масло для плесени10 г
Мука для формы2 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Очистите стебли ревеня, вымойте их и разрежьте на части.
2Возьмите цедру вашего органического лимона.
3Отделите белки и желтки от 2 яиц.
4Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут жесткими.
5В салатнице покрошите свежий сыр Броччиу.
6Добавьте яичные желтки, цедру лимона и 60 г сахара, затем перемешайте.
7Постепенно добавляйте закрепленные с помощью шпателя яичные белки, приподнимая массу.
8В салатнике взбейте свежий сыр типа «Филадельфия» с осушенным творогом, 150 г сахара и 2 целых яйца до получения однородной массы.
9В кастрюлю положите кусочки ревеня с 25 г сахара. Накрыть крышкой и нагревать на слабом огне около пятнадцати минут, регулярно помешивая.
10Смажьте маслом и мукой форму для форм.
11Вылейте на дно формы препарат Brocciu. Покройте слоем ревеня, а затем смесью сливочного сыра и творога.
12Выпекать при 180 ° C 50 минут.
13Дайте остыть не менее 1 часа при комнатной температуре, затем храните 3 часа в холодильнике.
14В салатнике взбейте 2 яичных белка со щепоткой соли. Постепенно при взбивании добавляйте сахарную пудру.
15Украсить чизкейк безе. Слегка обожгите его кухонной горелкой.

Описание рецепта Чизкейк с безе из ревеня:

Чизкейк с безе из ревеня - это изысканное блюдо для настоящих гурманов, которым не безразличен вкус и красота подачи блюда. Оригинальность рецепта заключается в использовании яркой и экзотической ягоды - ревеня, которая добавляет блюду не только приятный сладко-кислый вкус, но и витамины. Дополнительным плюсом рецепта является невысокая стоимость ингредиентов и легкость приготовления.

Готовить чизкейк с безе из ревеня достаточно просто. Первым шагом необходимо подготовить изюминку блюда - ревень. С его помощью получается нежный и ароматный безе, который отлично сочетается с основной начинкой чизкейка, состоящей из яичных белков, сыра и творога.

Следующая фаза - это изготовление основы для чизкейка, для этого нужно смешать свежий сыр Броччиу с яичными желтками, цедрой лимона и сахаром. Затем помешиваем смесь и добавляем взбитые крепкие яичные белки.

Для создания неповторимого вкуса необходимо смешать свежий сыр типа Филадельфия, творог, сахар и яйца. Полученную массу выливаем поверх основы на дно формы.

Далее готовим ревень. Кусочки ягоды варятся с сахаром до полной готовности, после чего полученную массу укладываем поверх начинки.

Выпекаться чизкейк должен в духовке примерно 50 минут при температуре 180° C. Готовый чизкейк настаиваем не менее часа при комнатной температуре, затем храним 3 часа в холодильнике.

Чизкейк с безе из ревеня отлично подойдет для десертного стола на большие праздники, свадьбы, дни рождения или другие торжественные мероприятия, а также для обычного ужина в кругу семьи.

Это блюдо можно сочетать с другими десертами или фруктами, например, с шоколадным тортом, взбитыми сливками, свежими ягодами, или просто подавать его со сладким сиропом.

Кроме того, рецепт чизкейка с безе из ревеня является довольно полезным для здоровья. В нем много кальция, белка и витаминов, которые необходимы для организма, а также экзотический фрукт - ревень, который славится своими полезными свойствами.

Приготовление блюда не занимает много времени и не потребует много усилий и индивидуальных навыков. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые с легкостью могут быть освоены и начинающим кулинарам. Также в рецепте присутствует фотография готового блюда, что позволит ориентироваться в итоговом результате.

Рекомендуем попробовать