Все рецепты

Стренна: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
131 оценка
Стренна
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука350 г
Яйца3
Сливочное масло комнатной температуры20 г
Молоко100 мл
Гранулированый сахар125 г
Свежий сыр брокчу350 г
Органический апельсин1
Сахарная пудра1 ст.л.
Масло для плесени10 г
Мука для формы2 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1В миске смешайте молоко с 25 г сахара и щепоткой соли.
2В миске смешайте муку с 1 яйцом, маслом и молоком. Месить, пока не получится однородное тесто. Сформируйте из теста шар, снимите пленку и храните 1 час в холодильнике.
3Возьмите цедру апельсина на мелкой терке.
4В миске смешайте брокчиу со 100 г сахара, 2 яйцами и цедрой апельсина.
5Разделите тесто на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности разложите кусочки теста так, чтобы получились 2 диска.
6Сливочное масло и мука в форме.
7Положите на него диск теста и выровняйте края. Проткните ракушку для пирога вилкой.
8Вылейте приготовленную из брокчи смесь на ракушку для пирога. Покройте все целиком вторым диском теста. Спаяйте края, затем пришейте верхний диск к вилке.
9Выпекайте при 200 ° C в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° C и продолжайте готовить еще 15 минут.
10Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из формы. Посыпьте поверхность торта сахарной пудрой.

Описание рецепта Стренна:

Рецепт Стренна - это вкусное и ароматное итальянское блюдо, которое может стать прекрасным выбором для начала дня или приятным завершением ужина. Для его приготовления вам потребуется около 30 минут подготовки и еще 30 минут на само приготовление. При этом ингредиентов будет достаточно, чтобы угостить до 6-ти человек.

В основе этого блюда лежат мука, яйца, молоко, сливочное масло, гранулированный сахар, свежий сыр брокчу, апельсин, масло для плесени и соль. Они все вместе создают приятный и нежный вкус, который будет насыщать вас энергией в течение всего дня. Но, несмотря на это, калорийность блюда оставляет некоторое желание отказаться от слишком больших порций.

Чтобы приготовить Стренну, необходимо вначале приготовить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике. Затем его нужно разделить на две части и раскатать на лист, чтобы получился диск для формы. Поместите диск в форму, добавьте свежий сыр брокчу с сахаром, яйцами и цедрой апельсина. Закройте все диском теста и зашейте его по краям, чтобы он не распался в процессе запекания. Приготовьте блюдо в духовке при определенной температуре, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Данное блюдо можно использовать на любой случай жизни, как на обычный завтрак, обед или ужин, так и для мероприятия. Оно станет незаменимым атрибутом в любой разнообразной кулинарии и хорошо сочетается с кофе, какао, чаем и фруктовыми соками.

Стренна - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое содержит всю необходимую вашему организму энергию. В то же время оно не самое калорийное блюдо, поэтому может быть в хорошей форме для тех, кто следит за своей фигурой. И, конечно же, данный рецепт приготовления лаконичен и понятен, а фотография готового блюда наряду с его шаг за шагом нетрудным приготовлением позволяют с легкостью подготовить вкусное и качественное блюдо даже новичкам в искусстве кулинарии.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 мая 2022

Великолепная вкуснятинка!

Просто великолепный рецепт! Я приготовила Стренну на день рождения своей подруги и все были в восторге. Тесто получилось нежное и ароматное, а начинка с брокчу и апельсином - просто бомба! Легко приготовить, не требует особых навыков. Рекомендую!

Ирина 04 октября 2022

Неожиданное сочетание вкусов

Сначала я была скептически настроена по поводу сочетания сыра, апельсина и брокчу в торте, но решила попробовать. И не пожалела! Результат меня приятно удивил. Пикантный вкус сыра, свежесть апельсина и нежность брокчу идеально сочетаются в одном блюде. Рецепт отличный, но по моему вкусу могло бы быть немного меньше сахара.

Дарья 18 октября 2022

Просто шедевр!

Я просто влюбилась в этот рецепт Стренны! Это настоящее произведение искусства. Тесто получилось нежным и хрустящим одновременно, а начинка - божественной! Брокчу отлично дополняет апельсиновая цедра, а сливочный сыр делает торт воздушным и легким. Всем советую попробовать!

Екатерина 23 января 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Стренна - интересный и необычный десерт. Мне понравилось сочетание сливочного сыра и апельсиновой цедры. Они придают торту свежий и яркий вкус. Но, на мой взгляд, порой брокчу перебивает остальные вкусы и становится слишком преобладающим. Это может не всем понравиться.

Мария 09 июля 2023

Нежно и ароматно

Стренна - это истинное вкусовое наслаждение! Тесто получилось нежным, а начинка - ароматной и пряной. Сыр отлично сочетается с апельсином, создавая изысканный аромат и неповторимый вкус. Приятное сочетание сладости и свежести. Смело рекомендую этот рецепт!

Ольга 16 июля 2023

Оригинальное блюдо

Стренна - это действительно оригинальное блюдо. Такого сочетания вкусов я раньше не пробовала. Хотя начинка с сыром и апельсином мне понравилась, тесто у меня немного получилось слишком густым и тяжелым. Возможно, необходимо было добавить больше жидкости. Но в целом, эксперимент удался!

Александра 27 июля 2023

Торт-сюрприз на праздничный стол

Стренна - настоящий торт-сюрприз! Он выглядит очень эффектно и порадует гостей своим великолепным вкусом. Тесто получается легким и пышным, а начинка с брокчу и апельсином - очень сочной и ароматной. Готовить Стренну просто и весело, это отличный рецепт для праздничного стола!

Елена 28 июля 2023

Сочетание необычных вкусов

Стренна - это десерт для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Брокчу в торте добавляет свежести и легкой кислинки, а апельсиновая цедра придает особый аромат. Однако, на мой взгляд, сливочный сыр слегка перекрывает остальные вкусы и делает торт немного тяжелым. В целом, это интересная кулинарная эксперимента.

Наталья 25 августа 2023

Отличный рецепт!

Рецепт Стренны - отличный выбор для торта на особый случай или праздник. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка с брокчу и апельсином добавляет яркости и свежести. Все ингредиенты простые и доступные. Рекомендую этот рецепт всем любителям сладостей!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать