Все рецепты

Цитрусовый пирог безе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
78 оценок
Цитрусовый пирог безе
Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Песочные булочки1.5
Яйца5
Сахар275 г
Необработанный лимон2
Необработанный апельсин1
Масло150 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 5-6 раз (170 ° C). Выложите 4 намазанные маслом и посыпанные мукой тарталетки с тестом и поместите их в холодильник для застывания.
2Вымойте и натрите лимон и апельсин горячей водой. Натереть цедру лимона и половину цедры апельсина. Выдавите фрукт. Отмерьте лимонный сок и оставьте столько же апельсинового сока. Смешать 3 яйца со 150 г сахара, затем добавить цедру, сок и топленое масло. Хорошо перемешайте и отложите.
3Накройте тесто пергаментной бумагой и сушеной фасолью. Выпекать 10 мин. Когда тесто заранее приготовлено, удалите фасоль и бумагу для выпечки. Залить цитрусовым кремом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 7/8 (220 ° C).
4Варить 125 г сахара и 2 сл воды в кастрюле на сильном огне, пока сироп немного не загустеет. В салатник насыпьте 2 яичных белка. Медленно влейте сахарный сироп, не прекращая взбивания, до полного остывания. Безе должно стать густым и атласным.
5Осторожно распределите безе по тортам и дайте ему высохнуть в течение 30 минут в еще горячей духовке. Подавать при комнатной температуре.

Описание рецепта Цитрусовый пирог безе:

Существует множество рецептов на пироги, но Цитрусовый пирог безе займет особое место в сердцах тех, кто любит яркие вкусы. Это чудесное сочетание муки, яиц, сахара, цедры лимона и апельсина, которое подарит Вам яркие впечатления и незабываемый аромат.

Для приготовления Цитрусового пирога безе Вам потребуются песочные булочки, яйца, сахар, необработанный лимон и апельсин, масло. Данный рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии, и может использоваться для различных мероприятий - будь то завтрак, обед или ужин. Количество порций - 4, во время подготовки и приготовления необходимо затратить примерно 100 минут, но результат точно того стоит.

Калорийность блюда достаточно высока, что может быть проблемой для тех, кто следит за своим питанием. Однако, необходимо учитывать, что данный пирог содержит важные витамины и элементы, которые необходимы организму.

Приешь приготовления блюда не слишком сложен, но заставит Вас задействовать все свои кулинарные навыки. Повар должен внимательно выполнять все этапы: готовить тесто, обжаривать цедру лимона и апельсина, смешивать яйца и сахар, варить сироп и взбивать яичные белки.

Пирог готовится в духовке, предварительно разогретой до 170 °C, а затем на 220 °C. Обжаренное тесто заливается цитрусовым кремом и выдерживается в духовке еще 20 минут. Осторожно распределите безе по тортам и дайте ему высохнуть в течение 30 минут - так Вы получите пирог с неповторимо-оригинальным вкусом.

Шикарный аромат приготовленного блюда затмит все остальные. Все просто любят пирожные и в этом рецепте в особенности нравится сочетание цитрусовых ноток с безе - результат будет вас радовать. Забудьте о диетах и наслаждайтесь этим пирогом в чайной компании или в уютной кухонной обстановке.

Рекомендуем попробовать