Все рецепты

Coq au vin (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
140 оценок
Coq au vin (рецепт 3)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Петуха разрезать на части1
Лук репчатый2
Грибы Парижа200 г
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Букет гарни1
Бутылка красного вина1
Бекон80 г
Бульон из птицы200 мл
Масло20 г
Брызги масла1
Небольшой пучок петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук и чеснок, затем измельчите их. Очистите морковь и нарежьте дольками. Разогрейте масло в посуде для запекания и обжарьте кусочки петуха со всех сторон. Книга.
2На их месте потушите лук и бекон в течение 2 минут, помешивая.
3Верните кусочки петуха в форму для запекания, добавьте ломтики моркови, затем влейте красное вино и бульон. Добавьте чеснок и букет гарни, соль и перец и тушите на медленном огне 1 час.
4За это время очистите и нарежьте грибы ломтиками, затем обжарьте их на горячей сковороде с маслом. Выложите их в форму для запекания и продолжайте готовить 5 минут. Посыпать петрушкой и подавать.

Описание рецепта Coq au vin (рецепт 3):

Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: петуха разрезать на части, лук репчатый, грибы парижа, их достаточно просто отыскать в магазине.

Coq au vin (рецепт 3) готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 июня 2022

Отличный вариант на ужин

Я очень люблю экспериментировать с блюдами и решила попробовать этот рецепт. Результат превзошел все мои ожидания! Курица была очень сочной, а соус дополнял ее вкус превосходно. Готовила это блюдо для ужина с семьей и все были очень довольны. Однозначно рекомендую!

Светлана 28 декабря 2022

Вкусно, но долго

Я была готова потратить время на приготовление этого блюда, но все же оно оказалось очень долгим. Однако результат стоил того! Курица была полностью пропитана вином и соусом, это было превосходно. Но следующий раз я бы готовила его только по праздникам, когда есть больше времени.

Елена 05 апреля 2023

Блюдо в классическом исполнении

Мне очень понравилось, что этот рецепт не стал современным «до безобразия», а остался классическим. Я уже давно искала рецепт курицы в красном вине, который был так близок к тому, что мы пробовали во Франции. И я нашла его! Даже со стандартными ингредиентами, по этому рецепту получается восхитительный вкус. Один из моих любимых рецептов сейчас.

Артем 05 апреля 2023

Приятно удивлен сочетанием вкусов

Я не знал, что ожидать от этого блюда, но оно меня приятно удивило. Разнообразие вкусов, совмещенных в одном блюде, очень понравилось. Мне понравилось, как вкус бекона переплетается с вином и овощами. Я был бы рад попробовать этот рецепт еще раз.

Мария 05 апреля 2023

Рецепт, который будет оставаться в моем реестре!

Рецепт был простым и легким для меня, но результат был невероятным. Никогда не пробовала такое сочетание вкусов и я была приятно удивлена. Сделала это блюдо для ужина с друзьями и все были в восторге - не осталось ни одной крошки. Я с уверенностью буду готовить это блюдо вновь и вновь.

Ольга 06 апреля 2023

Вкусно, но слишком много шагов

Это блюдо было очень вкусным, но обработка всех ингредиентов заняла много времени. Я не уверена, что готова повторить этот рецепт еще раз при той же занятости. Однако, если бы это был выходной день, я была бы рада потратить на это больше времени, потому что результат был действительно потрясающим.

Ксения 06 апреля 2023

Блюдо для важных гостей

Я готовила это блюдо для своих близких друзей, которые стали моими первыми гостями после многих месяцев карантина. Этот рецепт был идеальным выбором, он был наполнен вкусом и ароматом идеально. Все наелись и улыбались, и я чувствовала, как мое домашнее варево провоцирует настоящее счастье. Прекрасный рецепт!

Ира 06 апреля 2023

Хороший вариант, но я поменяла рецепт немного

Я попробовала экспериментировать с этим блюдом и сварила его оставшимися овощами и кусочками куриного мяса, а также использовала красное вино, как в рецепте. Хотя рецепт был предоставлен на курицу, мне все же удалось сделать большую чашу отличного блюда с помощью тех продуктов, которые были у меня под рукой.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать