Все рецепты

Цукаты из апельсинового шоколада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
246 оценок
Цукаты из апельсинового шоколада
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сотерн1 литр
Джем сахарный300 г
Доза шафрана1
Агар-агар3 г
Листы желатина2
Блок гусиный фуа-гра60 г
Жидкий крем200 мл
Молоко100 мл
Соль Геранда
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Растопите шоколад с маслом в микроволновой печи.
2На слабом огне нагреть сгущенку с сахаром и добавить растопленный шоколад, перемешать.
3Выключите огонь и добавьте нарезанные мелкими кусочками засахаренные апельсины.
4Вылить в форму.
5Холод в течение 2 ч. Мин.
6Выверните и нарежьте квадратами перед подачей на стол.

Описание рецепта Цукаты из апельсинового шоколада:

Цукаты из апельсинового шоколада - это прекрасное дополнение к чаю или кофе, а также отличный элемент десерта на праздничном столе. Блюдо очень простое в приготовлении, и стоимость всех ингредиентов не высока. Для приготовления цукатов необходимо сделать шоколадную основу, которую затем перемешать с мелко нарезанным засахаренным апельсином и замерзнуть в форме.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- Сотерн 1 литр;

- Джем сахарный 300 г;

- Доза шафрана 1;

- Агар-агар 3 г;

- Листы желатина 2;

- Блок гусиный фуа-гра 60 г;

- Жидкий крем 200 мл;

- Молоко 100 мл;

- Соль Геранда;

- Свежемолотый перец.

Шоколадную основу рекомендуется делать на микроволновой печи, что позволит сэкономить время приготовления цукатов. Для этого необходимо растопить шоколад с маслом в микроволновой печи, а затем добавить сгущенку с сахаром и перемешать. Засахаренный апельсин мелко нарезать и добавить в основу. Затем вылить полученную массу в форму и оставить замерзнуть в холодильнике на два часа минимум.

Цукаты из апельсинового шоколада отлично сочетаются с черным чаем, кофе или какао. Кроме того, они могут выступать в качестве самостоятельного десерта на праздничном столе или как дополнение к другим сладким блюдам, например, пирогам, тартам или маффинам.

Калорийность этого блюда высока, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то лучше умеренно пользоваться цукатами из апельсинового шоколада. В то же время, в меру употреблять такой десерт недостаточно просто, ведь его вкус и аромат восхитительны.

В зависимости от размера порций, из данного рецепта можно получить 6 цукат. Кроме того, рецепт очень лаконичен, так что готовить цукаты можно быстро и легко, даже если вы не являетесь профессиональным кондитером.

Фотография готового блюда прилагается к рецепту, что поможет визуально оценить, насколько симпатичными получатся ваши цукаты. Пошаговые инструкции также содержатся в тексте, что значительно облегчит приготовление блюда.

Таким образом, цукаты из апельсинового шоколада - это прекрасное дополнение к десертам и напиткам, отлично подходят к утреннему кофе или чаю. Бюджетные ингредиенты, легкий и быстрый способ приготовления и прекрасный вкус - все это только подтверждает, что такие цукаты станут отличным выбором для любителей сладкого.

Рекомендуем попробовать