
Доступно
Дорого
Высококалорийно
25 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Утиное фуа-гра | 100 г |
4 порошкообразных специи | 1 щепотка |
Сотерн | 100 мл |
Листы пищевого желатина | 3 |
Приготовление:
1Сначала приготовьте фуа-гра. В емкости размягчите вилкой. Добавьте 4 специи и тщательно перемешайте.
2Маленькие круглые силиконовые формочки заполняем ложкой. Утрамбовывайте, чтобы формы были хорошо заполнены и не допускали появления пузырьков воздуха. Разгладить шпателем.
3Приготовьте желе Сотерн: замочите желатиновые листья в очень холодной воде не менее 10 минут. Нагрейте сотерн в кастрюле. Когда появятся первые пузырьки, снимите с огня и добавьте выжатый желатин. Смешайте и разлейте в небольшие полукупольные силиконовые формы.
4Поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа. Примерно за 2 часа до аперитива аккуратно разложите заготовки и выложите кружочки фуа-гра на тарелки. Выложите на полуклапки и поставьте в холодильник до подачи.