Фуа-гра с желе Сотерн

YouChef
5
1 оценка
Доступно
Дорого
Высококалорийно
25 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиное фуа-гра100 г
4 порошкообразных специи1 щепотка
Сотерн100 мл
Листы пищевого желатина3

Приготовление:

1Сначала приготовьте фуа-гра. В емкости размягчите вилкой. Добавьте 4 специи и тщательно перемешайте.
2Маленькие круглые силиконовые формочки заполняем ложкой. Утрамбовывайте, чтобы формы были хорошо заполнены и не допускали появления пузырьков воздуха. Разгладить шпателем.
3Приготовьте желе Сотерн: замочите желатиновые листья в очень холодной воде не менее 10 минут. Нагрейте сотерн в кастрюле. Когда появятся первые пузырьки, снимите с огня и добавьте выжатый желатин. Смешайте и разлейте в небольшие полукупольные силиконовые формы.
4Поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа. Примерно за 2 часа до аперитива аккуратно разложите заготовки и выложите кружочки фуа-гра на тарелки. Выложите на полуклапки и поставьте в холодильник до подачи.
Отличный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: утиное фуа-гра, 4 порошкообразных специи, сотерн, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Фуа-гра с желе Сотерн готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать