Все рецепты

Фуа-гра и веррин с желе из сотерна: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
97 оценок
Фуа-гра и веррин с желе из сотерна
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сотерн1 литр
Джем сахарный300 г
Доза шафрана1
Агар-агар3 г
Листы желатина2
Блок гусиный фуа-гра60 г
Жидкий крем200 мл
Молоко100 мл
Соль Геранда
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Приготовление панна котты
2Увлажните желатин в холодной воде в течение 10 минут.
3Нагрейте сливки и молоко, затем добавьте нарезанную мелкими кубиками фуа-гра.
4Добавьте соль и перец. Попробуйте, потому что при необходимости добавьте соль и перец.
5Смешайте смесь.
6Медленно поставьте на огонь, добавьте регидратированный желатин и выдавите его между пальцами.
7Залить веррины и блокировку в наклонном положении
8Приготовление желе Сотерн
9Налейте 1 литр сотерна в большую кастрюлю.
10Доведите до кипения и фламбе, чтобы выпустить спирт.
11Добавьте 300 г сахара для варенья, 1 дозу шафрана и 3 г агар-агара.
12Довести до кипения, помешивая 5-6 мин.
13Как только крем из фуа-гра будет взбит, вылейте его в скошенные веррины.

Описание рецепта Фуа-гра и веррин с желе из сотерна:

Рецепт Фуа-гра и веррин с желе из сотерна - это роскошный деликатес на любое торжественное мероприятие. Он состоит из нескольких компонентов, главными из которых являются гусиный фуа-гра, желе из сотерна и веррин. Для приготовления сотерна необходимо взять 1 литр вина сотерна, варенье из 300 грамм сахара, 1 дозу шафрана и 3 грамма агар-агара. Все ингредиенты необходимо довести до кипения и помешивать в течение 5-6 минут.

Для приготовления панна котты, которая будет использоваться в верринах, необходимо взять 60 грамм гусиного фуа-гра, 200 миллилитров жидкого крема, 100 миллилитров молока и пряности по вкусу. Фуа-гра нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с солью и перцем в смесь из сливок и молока. Затем смесь надо поставить на огонь и добавить регидратированный желатин.

После того, как панна котта будет взбита, вылейте ее в скошенные веррины и дайте остыть. Затем налейте на веррины ранее приготовленное желе из сотерна и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт Фуа-гра и веррин с желе из сотерна идеально подойдет для романтического ужина или праздничного банкета. Этот деликатес будет отлично сочетаться с бокалом хорошего вина и французской музыкой в качестве фонового звучания. Он также может быть подан как закуска перед основным блюдом или в качестве легкого ужина на скорую руку.

Блюдо получается достаточно калорийным благодаря фуа-гре, однако его полезные свойства не останутся незамеченными. Дело в том, что гусиный фуа-гра - это богатое источником белка и жира, а также содержит ряд необходимых витаминов и минералов.

В заключение стоит отметить, что рецепт Фуа-гра и веррин с желе из сотерна представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Этот деликатес приготовить достаточно просто и быстро, а результат гарантированно порадует ваши гастрономические вкусы. Кроме того, данный рецепт можно сочетать с другими блюдами европейской кухни, например, с различными видами мяса и рыбы, а также с овощными гарнирами и пастой.

Рекомендуем попробовать