Ингредиенты:
Сотерн | 1 литр |
Джем сахарный | 300 г |
Доза шафрана | 1 |
Агар-агар | 3 г |
Листы желатина | 2 |
Блок гусиный фуа-гра | 60 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Соль Геранда | |
Свежемолотый перец |
Сотерн | 1 литр |
Джем сахарный | 300 г |
Доза шафрана | 1 |
Агар-агар | 3 г |
Листы желатина | 2 |
Блок гусиный фуа-гра | 60 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Соль Геранда | |
Свежемолотый перец |
Рецепт Фуа-гра и веррин с желе из сотерна - это роскошный деликатес на любое торжественное мероприятие. Он состоит из нескольких компонентов, главными из которых являются гусиный фуа-гра, желе из сотерна и веррин. Для приготовления сотерна необходимо взять 1 литр вина сотерна, варенье из 300 грамм сахара, 1 дозу шафрана и 3 грамма агар-агара. Все ингредиенты необходимо довести до кипения и помешивать в течение 5-6 минут.
Для приготовления панна котты, которая будет использоваться в верринах, необходимо взять 60 грамм гусиного фуа-гра, 200 миллилитров жидкого крема, 100 миллилитров молока и пряности по вкусу. Фуа-гра нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с солью и перцем в смесь из сливок и молока. Затем смесь надо поставить на огонь и добавить регидратированный желатин.
После того, как панна котта будет взбита, вылейте ее в скошенные веррины и дайте остыть. Затем налейте на веррины ранее приготовленное желе из сотерна и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт Фуа-гра и веррин с желе из сотерна идеально подойдет для романтического ужина или праздничного банкета. Этот деликатес будет отлично сочетаться с бокалом хорошего вина и французской музыкой в качестве фонового звучания. Он также может быть подан как закуска перед основным блюдом или в качестве легкого ужина на скорую руку.
Блюдо получается достаточно калорийным благодаря фуа-гре, однако его полезные свойства не останутся незамеченными. Дело в том, что гусиный фуа-гра - это богатое источником белка и жира, а также содержит ряд необходимых витаминов и минералов.
В заключение стоит отметить, что рецепт Фуа-гра и веррин с желе из сотерна представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Этот деликатес приготовить достаточно просто и быстро, а результат гарантированно порадует ваши гастрономические вкусы. Кроме того, данный рецепт можно сочетать с другими блюдами европейской кухни, например, с различными видами мяса и рыбы, а также с овощными гарнирами и пастой.