Ингредиенты:
Багет | 0,5 |
Маленькие грибы | 150 г |
Маслины без косточек | 200 г |
Сушеные филе анчоусов в масле | 100 г |
Инжир | 6 |
Оливковое масло | 150 мл |
Чеснок | 3 стручка |
Ростки | 4 ст.л. |
Сушеные каперсы | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Перец |
Багет | 0,5 |
Маленькие грибы | 150 г |
Маслины без косточек | 200 г |
Сушеные филе анчоусов в масле | 100 г |
Инжир | 6 |
Оливковое масло | 150 мл |
Чеснок | 3 стручка |
Ростки | 4 ст.л. |
Сушеные каперсы | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Перец |
Рецепт Дуэт грибной и инжирной тапенад - это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для торжественного ужина в уютной обстановке, а также может быть использовано в качестве закуски на больших мероприятиях. Рецепт очень простой в исполнении, и на его приготовление уйдет всего полчаса.
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты: багет, маленькие грибы, маслины без косточек, филе анчоусов в масле, инжир, оливковое масло, чеснок, ростки, каперсы, перец. Багет нарезаем на не слишком тонкие ломтики, которые поджариваем в тостере.
Следующим шагом необходимо приготовить тапенад. Для этого мелко рубим маслины без косточек, перемешиваем их с филе анчоусов в масле, очищенным от кожуры и рубленым чесноком, солью, перцем и сушеными каперсами. При взбивании добавляем 15 мл оливкового масла струйкой.
Маленькие грибочки промываем и обсушиваем, затем смешиваем их с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Инжир промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
На каждый тост намазываем тапенаду, затем добавляем грибочки или инжир. Блюдо украшаем проросшими побегами и молотым перцем.
Дуэт грибной и инжирной тапенад - это блюдо средней калорийности, так как содержит в себе багет, маслины, анчоусы и оливковое масло. Однако, оно готовится очень быстро и просто, а также содержит в себе множество полезных элементов, присутствующих в грибах и инжире.
Кроме того, Дуэт грибной и инжирной тапенад прекрасно сочетается с другими закусками и блюдами, такими как крем-супы, салаты из овощей, канапе с рыбой и сыром, и многими другими.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Блюдо выполнено в светлых тонах, что делает его привлекательным и элегантным.
Дуэт грибной и инжирной тапенад - это прекрасное блюдо для любителей изысканной кухни, которое не только приготовить очень просто и быстро, но и удивить своих гостей вкусом и оригинальностью сочетания ингредиентов.
Этот рецепт - настоящая находка! Тапенад получился просто восхитительный. Сочетание грибов, инжира и пряной тапенады - просто сказка. Багет нарезала на тонкие ломтики и поджарила в тостере - получилось хрустяще и ароматно. Добавила в тапенаду немного мельницы для перца, чтобы придать еще больше пикантности. Украсила тарелку проросшими побегами - получилось очень красиво. Обязательно буду готовить это блюдо вновь!
Тапенад с грибами и инжиром - это что-то новенькое! Решила испытать этот рецепт и не пожалела. Интересное сочетание вкусов - грибы придают блюду нежность, а инжир добавляет сладость. Но для меня оказалось немного слишком калорийно. В следующий раз попробую уменьшить количество масла. В остальном - очень интересное и оригинальное блюдо!
Очень простой и быстрый рецепт. Меня порадовало то, что на приготовление ушло всего 30 минут! Грибы быстро промыла и обсушила, затем просто смешала с оливковым маслом, солью и перцем - получилось очень вкусно. Инжир нарезала тонкими ломтиками и выложила на тосты с тапенадой. Все гости были в восторге! Обязательно рекомендую этот рецепт всем, кто любит быстрые и вкусные закуски.
Тапенад с грибами - это что-то новенькое для меня. Решила попробовать и осталась довольна результатом. Грибной вкус очень необычный и интересный. Багет нарезала и поджарила до золотистой корочки, затем намазала тапенадой и добавила грибы. Получилось очень аппетитно. Единственное, что не очень понравилось - каперсы, они мне показались немного слишком кислыми. В следующий раз попробую добавить их немного меньше.
Этот тапенад с грибами и инжиром - идеальное блюдо для вечера с друзьями. Захотелось что-то новенькое и этот рецепт был просто спасением. Вкус просто потрясающий - грибной аромат и сладость инжира идеально сочетаются. Подала тосты на красивой тарелке, украсила их проросшими побегами и добавила тонкий шлейф оливкового масла. Все гости были в полном восторге! Обязательно буду готовить это блюдо снова и снова.
Мне понравился этот рецепт, но есть пара нюансов. Во-первых, мне кажется, что грибов немного мало - можно было бы добавить еще. Во-вторых, не очень понравилось сочетание грибов и инжира. Для меня инжир оказался слишком сладким и совсем не перебил грибной вкус. Хотелось бы более уравновешенного сочетания. Но приготовление было достаточно простым, вкусно все равно получилось.
Тапенад с грибами и инжиром - это необычное и очень ароматное сочетание. Грибы промыла, добавила немного оливкового масла и пряных специй - получилось просто великолепно. Поджарила багет и намазала на него тапенаду, а затем выложила сверху грибы и инжир. Все гости восхищались вкусом и ароматом. Для меня этот рецепт - настоящее открытие, обязательно буду готовить снова!
Тапенад с грибами и инжиром - это настоящая необычная закуска. Решила попробовать и не разочаровалась. Грибы обожаю, а инжир добавляет блюду интересную сладость. Приготовила по рецепту, но добавила еще немного сушеных трав - получилось вкусно и ароматно. Интересный опыт, обязательно попробую еще какие-нибудь необычные сочетания в тапенаде.
Этот тапенад с грибами и инжиром - идеальный выбор для закуски. Легкий, но сытный и очень вкусный. Грибы промыть и обсушить совсем не сложно. Инжир нарезать ломтиками - тоже просто. А вот грибную тапенаду нужно взбивать погружным блендером, но это того стоит - получается очень воздушная и ароматная масса. Тосты с тапенадой добавить грибы и инжир, и закуска готова! Очень рекомендую всем, кто хочет удивить гостей.