Ингредиенты:
500 г деревенских хлебных шариков | 1 |
Моцарелла | 250 г |
Смешанные травы | 150 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 250 мл |
кедровые орехи | 60 г |
Тертый пармезан | 80 г |
Соль | |
Перец |
500 г деревенских хлебных шариков | 1 |
Моцарелла | 250 г |
Смешанные травы | 150 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 250 мл |
кедровые орехи | 60 г |
Тертый пармезан | 80 г |
Соль | |
Перец |
Рецепт Ежик с песто из зелени и моцареллой – это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый, простой и вкусный завтрак или ужин. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: деревенские хлебные шарики, моцарелла, смешанные травы, чеснок, оливковое масло, кедровые орехи, тертый пармезан, соль и перец.
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Далее нужно приготовить песто: поместить в чашу кухонного комбайна смешанные травы, чеснок, кедровые орехи и тертый пармезан. Постепенно добавлять оливковое масло и перемешивать ингредиенты до желаемой консистенции. Подправить смесь солью и перцем.
Далее нарезать деревенские хлебные шарики толстыми полосками, не доходя до основания. Получившиеся сетки обильно украсить песто. Моцареллу нарезать тонкими полосками и вставить их в трещины хлеба. Затем обернуть хлеб алюминиевой фольгой и запекать в духовке в течение 10 минут. После этого удалите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
Результатом будет аппетитный, горячий хлеб, который можно употреблять как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими закусками.
Рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых навыков. Ингредиенты довольно дешевые и легко доступны в любом супермаркете. Блюдо получается достаточно калорийным, но вполне приемлемым для одноразового перекуса.
Ежик с песто из зелени и моцареллой является идеальным блюдом для завтрака или легкого обеда, которое подойдет для любого возраста. Оно будет хорошим дополнением к салатам, курице или свинине. Блюдо визуально выглядит очень эффектно и будет радовать глаза как детей, так и взрослых.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволит даже неопытным кулинарам получить прекрасный результат. К тому же, фотография готового блюда поможет ориентироваться в процессе приготовления уже на этапе подачи ингредиентов.