Все рецепты

Ежик с песто из зелени и моцареллой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
89 оценок
Ежик с песто из зелени и моцареллой
Просто
Дёшево
15 мин
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

500 г деревенских хлебных шариков1
Моцарелла250 г
Смешанные травы150 г
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло250 мл
кедровые орехи60 г
Тертый пармезан80 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6).
2Приготовьте песто: вылейте все ингредиенты (кроме оливкового масла) в чашу кухонного комбайна, затем перемешайте, постепенно добавляя масло, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить солью и перцем.
3Нарезать хлеб толстыми полосками по 2 см, не доходя до основания хлеба, вперед и назад, чтобы получилась сетка. Обильно украсьте промежутки соусом песто.
4Нарежьте моцареллу тонкими полосками и вставьте их в трещинки хлеба.
5Оберните хлеб алюминиевой фольгой и запекайте 10 мин. Удалите бумагу и продолжайте готовить еще 10 минут.
6Наслаждайтесь этим горячим хлебом, только что вынутым из духовки.

Описание рецепта Ежик с песто из зелени и моцареллой:

Рецепт Ежик с песто из зелени и моцареллой – это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый, простой и вкусный завтрак или ужин. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: деревенские хлебные шарики, моцарелла, смешанные травы, чеснок, оливковое масло, кедровые орехи, тертый пармезан, соль и перец.

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Далее нужно приготовить песто: поместить в чашу кухонного комбайна смешанные травы, чеснок, кедровые орехи и тертый пармезан. Постепенно добавлять оливковое масло и перемешивать ингредиенты до желаемой консистенции. Подправить смесь солью и перцем.

Далее нарезать деревенские хлебные шарики толстыми полосками, не доходя до основания. Получившиеся сетки обильно украсить песто. Моцареллу нарезать тонкими полосками и вставить их в трещины хлеба. Затем обернуть хлеб алюминиевой фольгой и запекать в духовке в течение 10 минут. После этого удалите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.

Результатом будет аппетитный, горячий хлеб, который можно употреблять как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими закусками.

Рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых навыков. Ингредиенты довольно дешевые и легко доступны в любом супермаркете. Блюдо получается достаточно калорийным, но вполне приемлемым для одноразового перекуса.

Ежик с песто из зелени и моцареллой является идеальным блюдом для завтрака или легкого обеда, которое подойдет для любого возраста. Оно будет хорошим дополнением к салатам, курице или свинине. Блюдо визуально выглядит очень эффектно и будет радовать глаза как детей, так и взрослых.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволит даже неопытным кулинарам получить прекрасный результат. К тому же, фотография готового блюда поможет ориентироваться в процессе приготовления уже на этапе подачи ингредиентов.

Рекомендуем попробовать