Все рецепты

Ежик, сыр, чеснок и петрушка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
265 оценок
Ежик, сыр, чеснок и петрушка
Очень просто
Дёшево
Калорийно
5 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

От 400 до 500 г круглого хлеба1
Шарики из моцареллы2
Хороший зубчик чеснока1
Ветки петрушки2
Перец

Приготовление:

1Нарежьте хлебный шарик сеткой, не разрезая его полностью.
2Слейте воду из шариков моцареллы и нарежьте их ломтиками.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Затем мелко нарезать петрушку.
5Посыпьте хлеб ломтиками моцареллы, чеснока и петрушки.
6Оберните хлеб листом алюминиевой фольги. Выложите его на противень и запекайте при 190 ° C 15 минут.
7Снимите фольгу и продолжайте готовить 5 минут.
8Перец.

Описание рецепта Ежик, сыр, чеснок и петрушка:

Рецепт Ежик сыр, чеснок и петрушка - это оригинальное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Оно отлично подойдет для простой семейной вечеринки или пикника на природе, так как готовится очень быстро из дешевых доступных ингредиентов. На его приготовление уйдет всего 20 минут времени.

Для приготовления Ежика необходимо использовать круглый хлеб, моцареллу, чеснок и петрушку. Хлеб нарезается так, чтобы он походил на ёжика с иголками. Затем нарезанная моцарелла, чеснок и петрушка помещаются между нарезанными кусками хлеба. Полученную конструкцию заворачивают в фольгу и запекают в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут, затем фольгу снимают и запекают еще 5 минут. Добавляют перец по вкусу.

Это блюдо подойдет для любителей сырного вкуса и взрывающихся текстур. Моцарелла, которая находится между нарезанными кусками хлеба, плавится при запекании, создавая абсолютно изумительный сырный вкус. Блюдо выглядит очень оригинально и красиво на столе, поэтому его можно использовать, как украшение для праздничного стола.

Ежик - это не только вкусное, но и довольно полезное блюдо. Моцарелла содержит кальций, который полезен для костей, а чеснок известен своими антиоксидантными свойствами. Также у этого блюда невысокая калорийность, так что оно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Если вы достаточно голодны, то данный рецепт лучше использовать не в качестве основного блюда, а как дополнение к другим блюдам. Например, можно подавать его с соусами на выбор или со свежими овощами, чтобы получился полноценный обед.

Рецепт Ежик сыр, чеснок и петрушка - это крайне простое блюдо, которое приготовить может даже новичок. Инструкции просты и понятны даже без знания кулинарных терминов. Если возникают трудности, то можно воспользоваться фотографией готового блюда, которая есть в рецепте.

В целом, рецепт Ежика сыр, чеснок и петрушка - это оригинальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно будет необычным украшением вашего стола и порадует любителей сырного вкуса.

Рекомендуем попробовать