Ингредиенты:
Темный шоколад | 300 г |
Легкий жидкий крем | 250 мл |
коричневый сахар | 80 г |
Сок маракуйи | 250 мл |
Личи | 1 ручка |
Спелое манго | 1 |
Маленький ананас | 1 |
Маленькие бананы | 4 |
Кумкваты | 1 ручка |
Темный шоколад | 300 г |
Легкий жидкий крем | 250 мл |
коричневый сахар | 80 г |
Сок маракуйи | 250 мл |
Личи | 1 ручка |
Спелое манго | 1 |
Маленький ананас | 1 |
Маленькие бананы | 4 |
Кумкваты | 1 ручка |
Пробовала этот суп на дегустации и сразу влюбилась в его вкус! Он эффектно выглядит и настоящий восторг для любителей необычных сочетаний вкусов. Балую своих близких этим десертом по выходным, они тоже в восторге!
Несмотря на заявленную простоту, мне показалось, что рецепт не так уж и простой. Пришлось много одновременно делать, применять необходимые приёмы. А результат ни о чём - сладкий суп давно уже не в моде.
Просто потрясающий соус, целая экзотическая симфония! Фрукты хорошо сочетаются вместе, а густой соус усиливается вкусом шоколада. Рекомендую всем, кто любит оригинальные десерты и не боится экспериментов в кулинарии!
Шоколадный суп - это конечно интересное решение для десерта, и ещё сочетание с фруктами и экзотическими элементами добавляет изюминки. Но в моём вкусе чего-то не хватило - возможно, чуть более яркой начинки вместо такой большой части желе?
Суп получился кажется слишком сладкий, особенно из-за желе и крема. И вписывается скорее в категорию десертов, нежели в категорию супа. У меня просто возникло чувство, что я употребляю желе с кусочками фруктов, а не нормальный суп на ужин.
Рецепт Экзотический шоколадный суп, это, конечно, нечто новое! Нужны руки и голова, чтобы осуществить его на все сто - но это стоит того. Приятный аромат и вкус, сочетание многих фруктов со спелым шоколадом дают просто взрыв эмоций. И я щедро оцениваю такое кулинарное открытие!