Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
2.5 ч 30 м
8 порций
Ингредиенты:
3,5 кг индейки | 1 |
Свиная колбаса | 300 г |
Копченый бекон | 2 ломтика |
Замороженные каштаны | 800 г |
Детский лук | 250 г |
лук-шалот | 2 |
Стебель сельдерея | 1 |
Сушеная клюква | 3 ст.л. |
Яйцо | 1 |
Масло | 140 г |
Гранулированый сахар | 1 ст.л. |
Панировочные сухари | 1 большая ручка |
Куриный бульон для настаивания | 1 саше |
Уровень 4-х специй | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Свяжите индейку. Поместите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте бульон и оставьте вариться на 15 минут. Выключите и отложите 15 мин. Разверните индейку.
2Обжарьте каштаны в сотейнике с 50 г сливочного масла. Посыпьте 40 мл обезжиренного бульона из индейки. Перец. Накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Хорошо слейте воду с каштанов. Зарезервируйте бульон.
3Обжарьте копченый бекон в кастрюле с 30 г сливочного масла, мелко нарезанным луком-шалотом, сельдереем и клюквой. Влить 10 сл бульона и варить 10 мин. Дайте остыть. Добавьте 4 специи, панировочные сухари, покрошенную колбасу и яйцо. Нафаршируйте индейку и снова перевяжите.
4Смажьте индейку маслом. Выпекайте 20 мин. 7-8 (220 ° C), затем понизьте до th. 5 (150 ° С). Время от времени переворачивайте его и часто поливайте. Через 1 час 30 минут выложите вокруг них каштаны и готовьте еще 30 минут.
5В кастрюле растопить 30 г сливочного масла. Добавить очищенный лук и посыпать сахаром. Цвет. Добавьте соль и перец. Влейте 25 сл бульона и дайте настояться 30 минут на слабом огне.
6Вынуть индейку из духовки. Нарежьте индейку, затем начинку. Соберите приготовленные соки и отрегулируйте заправку.
7Разделить индейку на тарелки с каштанами, начинкой и луком. Полить соусом и быстро подавать.
Превосходный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 3,5 кг индейки, свиная колбаса, копченый бекон, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.
Фаршированная индейка, засахаренные каштаны и молодой лук готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 8 порций.
Анна 14 марта 2022
Отличный главное блюдо
Я просто в восторге от этого рецепта! Индейка получилась невероятно сочной и ароматной, а каштаны добавили пикантности. Я даже повторила этот рецепт на новогоднюю трапезу - все гости были впечатлены! Рекомендую попробовать.
Катя 28 июля 2022
Не для всех
Лично мне этот рецепт не очень понравился. Индейка приготовилась долго, и на мой взгляд, вышла чуть пересушенной. А вот каштаны были вкусными, но в целом рецепт так себе. Для тех, кто любит более простые блюда.
Ольга 18 августа 2022
Удачное сочетание
Очень хороший рецепт для большой компании! Индейка получилась нежной и сочной, каштаны были отличным дополнением. Лук с сахаром еще больше подчеркнул вкус блюда. Буду готовить еще раз, рекомендую.
Ирина 02 января 2023
Неплохо, но...
Рецепт понравился, но есть и некоторые минусы. Во-первых, приготовление заняло много времени. Во-вторых, каштаны оказались сладкими, что лично для меня было неожиданностью. Но в целом блюдо получилось неплохим.
Наташа 08 марта 2023
Прекрасный рецепт
Мне очень понравился этот рецепт! Индейка получилась мягкой и нежной, а каштаны добавили своего неповторимого вкуса. Хотя готовить долго, но это стоит того! Обязательно буду готовить еще.
Кристина 30 марта 2023
Не смогла оценить на 5
Рецепт простой, но индейка получилась немного суховатой. Каштаны были очень вкусными, но я бы добавила еще специй. В целом, блюдо получилось хорошим, но не могу оценить на 5.
Лена 31 марта 2023
Отличное главное блюдо на праздник
Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Индейка получилась нежной и сочной, а каштаны добавили пикантности. Лук с сахаром - небольшой кулинарный шедевр. Подавала на Новый год, все гости остались в восторге. Обязательно буду готовить еще.
Даша 31 марта 2023
Ничего особенного
Не понимаю, почему этот рецепт стал такой популярный. Индейка получилась обычной, без особых изюминок. Каштаны вкусными, согласна, но я ожидала больше. Но раз попробовала, буду готовить еще, может, что-то улучшится.
Оставьте свой отзыв: