Все рецепты

Фаршированная индейка, засахаренные каштаны и молодой лук: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
101 оценка
Фаршированная индейка, засахаренные каштаны и молодой лук
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
2.5 ч 30 м
8 порций

Ингредиенты:

3,5 кг индейки1
Свиная колбаса300 г
Копченый бекон2 ломтика
Замороженные каштаны800 г
Детский лук250 г
лук-шалот2
Стебель сельдерея1
Сушеная клюква3 ст.л.
Яйцо1
Масло140 г
Гранулированый сахар1 ст.л.
Панировочные сухари1 большая ручка
Куриный бульон для настаивания1 саше
Уровень 4-х специй1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Свяжите индейку. Поместите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте бульон и оставьте вариться на 15 минут. Выключите и отложите 15 мин. Разверните индейку.
2Обжарьте каштаны в сотейнике с 50 г сливочного масла. Посыпьте 40 мл обезжиренного бульона из индейки. Перец. Накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Хорошо слейте воду с каштанов. Зарезервируйте бульон.
3Обжарьте копченый бекон в кастрюле с 30 г сливочного масла, мелко нарезанным луком-шалотом, сельдереем и клюквой. Влить 10 сл бульона и варить 10 мин. Дайте остыть. Добавьте 4 специи, панировочные сухари, покрошенную колбасу и яйцо. Нафаршируйте индейку и снова перевяжите.
4Смажьте индейку маслом. Выпекайте 20 мин. 7-8 (220 ° C), затем понизьте до th. 5 (150 ° С). Время от времени переворачивайте его и часто поливайте. Через 1 час 30 минут выложите вокруг них каштаны и готовьте еще 30 минут.
5В кастрюле растопить 30 г сливочного масла. Добавить очищенный лук и посыпать сахаром. Цвет. Добавьте соль и перец. Влейте 25 сл бульона и дайте настояться 30 минут на слабом огне.
6Вынуть индейку из духовки. Нарежьте индейку, затем начинку. Соберите приготовленные соки и отрегулируйте заправку.
7Разделить индейку на тарелки с каштанами, начинкой и луком. Полить соусом и быстро подавать.

Описание рецепта Фаршированная индейка, засахаренные каштаны и молодой лук:

Превосходный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 3,5 кг индейки, свиная колбаса, копченый бекон, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Фаршированная индейка, засахаренные каштаны и молодой лук готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 14 марта 2022

Отличный главное блюдо

Я просто в восторге от этого рецепта! Индейка получилась невероятно сочной и ароматной, а каштаны добавили пикантности. Я даже повторила этот рецепт на новогоднюю трапезу - все гости были впечатлены! Рекомендую попробовать.

Катя 28 июля 2022

Не для всех

Лично мне этот рецепт не очень понравился. Индейка приготовилась долго, и на мой взгляд, вышла чуть пересушенной. А вот каштаны были вкусными, но в целом рецепт так себе. Для тех, кто любит более простые блюда.

Ольга 18 августа 2022

Удачное сочетание

Очень хороший рецепт для большой компании! Индейка получилась нежной и сочной, каштаны были отличным дополнением. Лук с сахаром еще больше подчеркнул вкус блюда. Буду готовить еще раз, рекомендую.

Ирина 02 января 2023

Неплохо, но...

Рецепт понравился, но есть и некоторые минусы. Во-первых, приготовление заняло много времени. Во-вторых, каштаны оказались сладкими, что лично для меня было неожиданностью. Но в целом блюдо получилось неплохим.

Наташа 08 марта 2023

Прекрасный рецепт

Мне очень понравился этот рецепт! Индейка получилась мягкой и нежной, а каштаны добавили своего неповторимого вкуса. Хотя готовить долго, но это стоит того! Обязательно буду готовить еще.

Кристина 30 марта 2023

Не смогла оценить на 5

Рецепт простой, но индейка получилась немного суховатой. Каштаны были очень вкусными, но я бы добавила еще специй. В целом, блюдо получилось хорошим, но не могу оценить на 5.

Лена 31 марта 2023

Отличное главное блюдо на праздник

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Индейка получилась нежной и сочной, а каштаны добавили пикантности. Лук с сахаром - небольшой кулинарный шедевр. Подавала на Новый год, все гости остались в восторге. Обязательно буду готовить еще.

Даша 31 марта 2023

Ничего особенного

Не понимаю, почему этот рецепт стал такой популярный. Индейка получилась обычной, без особых изюминок. Каштаны вкусными, согласна, но я ожидала больше. Но раз попробовала, буду готовить еще, может, что-то улучшится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать