Все рецепты

Фаршированные артишоки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
199 оценок
Фаршированные артишоки
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие артишоки4
Рис80 г
Бульон из птицы1 литр
Копченый бекон4 ломтика
Оливковое масло2 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
сыр пармезан40 г
Органический желтый лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сломайте хвосты артишоков. Используя зубчатый нож, отрежьте первую 1/3 сверху. Обрежьте основание, чтобы получить плоское сиденье.
2Выжмите сок из лимона. Слегка заправьте артишоки лимонным соком.
3Выложите артишоки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с лимонным соком и варите 30 минут. Слейте их.
4Варить рис в курином бульоне.
5Петрушку почистить и мелко нарезать.
6Обжарить ломтики копченого бекона в 1 столовой ложке оливкового масла. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Нарежьте копченый бекон ломтиками.
7В миске смешать рис с ломтиками копченого бекона и петрушки. При необходимости отрегулируйте приправу.
8Удалите сено из артишоков и нафаршируйте их рисом.
9Натереть пармезан.
10Выложите артишоки в форму для запекания. Наполнить центр рисом. Украсить пармезаном. Сбрызните их оливковым маслом.
11Выпекать при 200 ° C 20 минут.

Описание рецепта Фаршированные артишоки:

Великолепный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: большие артишоки, рис, бульон из птицы, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Фаршированные артишоки готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 10 июля 2022

Восхитительное блюдо

Была приятно удивлена, что такой оригинальный и вкусный рецепт можно найти среди простых блюд. Приготовление не заняло много времени, артишоки были хорошо прожаренными, рис с беконом и петрушкой - настоящий деликатес. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Анастасия 14 февраля 2023

Не для всех

Я не смогла насладиться блюдом так, как хотелось бы. Рецепт оказался несколько сложнее, чем я думала, и мне не удалось правильно нафаршировать артишоки. К тому же, персонально для меня рис в сочетании с артишоками был не лучшим выбором. Но при этом, уверена, что для тех, кто возлюбит их, такой рецепт окажется просто великолепным!

Лидия 18 февраля 2023

Сочное и сочувственное блюдо!

Какое же это было изобретение: артишоки в таком насыщенном сочетании с беконом и пармезаном! Блюдо является впечатляющим на вкус, и очень тактичное. Теперь подкрепляю себя каждый день этой великолепной закуской, когда мои внуки оказываются на обеде. Рекомендую всем!

Оксана 20 марта 2023

Вкусно. Но нужно стараться

Я очень посильно убедилась, что на наши трапезы можно готовить что-то более примитивное, чем фаршированные артишоки. Однако я персонально не жалею, что попробовала этот рецепт: он оказался наполнен волшебными ароматами и сочетаниями вкусов, хоть и требовал определенных усилий. А рекомендую его тем, кто любит экспериментировать и готов к тому, что может не получится с первого раза!

Марина 21 марта 2023

Замечательное блюдо!

Для меня главным поводом выбора этого рецепта было любопытство, как это будет выглядеть - нафаршированная артишокомая внутри. Однако, закон Сьерра Ми-одын здесь работает: все, что готовится с любовью - вкусно. Блюдо было настолько вкусным, что я уже готовлю это не один раз. Артишоки были нежными и сочными, а рис был красиво запечен сверху. Составление рецепта - действительно радость и удовольствие!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать