Все рецепты

Фаршированные баклажаны: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
276 оценок
Фаршированные баклажаны
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
1.0833333333333 ч 5 м
4 порции

Ингредиенты:

Баклажаны не слишком большие4
Фарш из баранины300 г
шалот1
Чеснок1 гвоздика
Томатное пюре4 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Промойте баклажаны, разрежьте их пополам крест-накрест, не разрезая полностью, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2Посолить, поперчить, посыпать 1 ч. масла и запекать 20 мин. Дайте остыть, затем возьмите немного мякоти с каждого баклажана и нарежьте кубиками.
3Нагрейте оставшееся масло на сковороде и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте фарш из баранины, нарезанные кубиками баклажаны и очищенный и измельченный чеснок, соль и перец и варите в течение 3 минут, помешивая.
4Добавьте томатное пюре и продолжайте готовить 10 минут.
5Украсить баклажаны препаратом и выложить их в блюдо. Выпекать 30 мин при 180 ° C (т. 6). Подавать горячим.

Описание рецепта Фаршированные баклажаны:

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: баклажаны не слишком большие, фарш из баранины, шалот, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Фаршированные баклажаны готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 09 марта 2022

Отличный рецепт!

Я обожаю баклажаны, и этот рецепт - один из моих любимых! Они получаются очень сочными и ароматными, а начинка из фарша баранины просто великолепна. Готовить просто и быстро, а на выходе получается блюдо, которое украсит любой стол. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит баклажаны и не прочь попробовать что-то новое!

Ксения 22 мая 2022

Неплохо, но я бы сделала некоторые изменения

Я много экспериментирую в кулинарии, поэтому к этому рецепту решила добавить свои нюансы. Например, я заменила фарш баранины на фарш из свинины, и добавила в начинку еще немного мелко нарубленных овощей. Измельченный чеснок я запекла с баклажанами, чтобы он отдал им еще больше вкуса. Но в целом, рецепт неплохой и легкий в исполнении. Баклажаны получились сочными и вкусными, а приятный аромат начинки никого не оставил равнодушным. Рекомендую попробовать!

Любовь 19 сентября 2022

Великолепное сочетание вкусов

Это просто волшебство на тарелке! Баклажаны с начинкой из фарша баранины - это невероятное сочетание вкусов и текстур. Мягкие баклажаны, обжаренные до золотистой корочки, с сочной и ароматной начинкой - невозможно устоять! Я делала этот рецепт для ужина, и муж был в восторге, сказал, что так вкусно он давно не ел. Рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет. Очень рекомендую!

Ольга 17 февраля 2023

Понравилось, но кое-что не подошло

Я готовила этот рецепт впервые, и в общем, мне понравилось. Баклажаны получились мягкими и ароматными, а начинка - сочной и вкусной. Однако, я не совсем поняла, зачем нужно было нарезать немного мякоти с каждого баклажана и добавить в начинку. Почему бы не нарезать их полностью или не использовать совсем? Возможно, мне не хватило какого-то уточнения в рецепте. Но в целом, блюдо получилось очень сытным и вкусным. Рекомендую попробовать сделать свою версию этого рецепта!

Елена 23 марта 2023

Великолепно!

Это самый лучший рецепт фаршированных баклажанов, который я когда-либо пробовала! Просто и вкусно, ароматно и сочно. Баклажаны получаются нежные и мягкие, а начинка - просто божественна. Я добавляю в нее еще и немного зелени, для пикантности. Но думаю, рецепт и без этого - на высшем уровне. Готовила несколько раз, и каждый раз блюдо получалось идеальным. Очень рекомендую всем попробовать!

Татьяна 28 марта 2023

Хороший рецепт

Я не очень люблю баклажаны, но этот рецепт мне понравился. Они получаются вкусными и сочными, а начинка с фаршем - очень аппетитной. Готовятся быстро и легко, при этом эффект на тарелке получается впечатляющим. Единственное, я добавила немного больше специй, чтобы дать блюду больше выразительности вкуса. Но в целом, это очень хороший рецепт. Рекомендую всем попробовать!

Мария 28 марта 2023

Превосходно!

Это просто волшебство! Баклажаны получились нежные и сочные, с запеченной корочкой, а начинка - просто чудесна. Фарш из баранины очень хорошо сочетается с баклажанами, а томатное пюре придает блюду яркость и насыщенность вкуса. Готовится быстро и легко, а на выходе получается блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Я рекомендую этот рецепт всем!

Алина 28 марта 2023

Немного изменений - и рецепт идеальный

Баклажаны - мое любимое блюдо, поэтому я решила испробовать этот рецепт. Но я заменила фарш баранины на фарш из говядины, и добавила в начинку еще немного специй. А вместо масла, которое я не очень люблю, использовала смесь кокосового и оливкового масел. Но в целом, рецепт очень удачный. Баклажаны получаются не сухими, а сочными и ароматными, а начинка - очень вкусной. Я рекомендую этот рецепт всем любителям баклажанов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать