Ингредиенты:
Финики без косточек | 20 |
Миндальная паста | 200 г |
Ядра грецких орехов | 20 |
Темный шоколад | 100 г |
Финики без косточек | 20 |
Миндальная паста | 200 г |
Ядра грецких орехов | 20 |
Темный шоколад | 100 г |
Фаршированные финики - это оригинальное лакомство, которое отлично подойдет для любого мероприятия. Данный рецепт очень прост в приготовлении и не требует много времени. Все необходимые ингредиенты можно приобрести по недорогой цене в ближайшем супермаркете.
Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление. Общее количество порций из указанных ингредиентов - 4. Калорийность данного рецепта довольно высокая, поэтому его следует употреблять с умом и учитывать свою дневную норму калорий.
Все необходимые ингредиенты для данного блюда - финики без косточек, миндальная паста, ядра грецких орехов и темный шоколад. Финики стоит выбирать свежие и мягкие, иначе они будут сложнее разрезаться и наполнить миндальной пастой.
Шоколад нужно разломать на кусочки и растопить в пароварке. После этого финики нужно наполнить миндальной пастой и обмакнуть кончики фиников в расплавленный шоколад. Для того, чтобы блюдо стало еще более украшением стола, на каждый финик украсьте ядром грецкого ореха.
Фаршированные финики отлично сочетаются с чаем, кофе или каким-либо легким десертом. Кроме того, это блюдо послужит отличным украшением для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать своих близких и друзей приятным вкусом и ароматом.
Из всех ингредиентов, используемых в этом рецепте, особенно стоит отметить миндальную пасту. Она является очень полезным и питательным продуктом, который содержит много белков, жиров и витаминов. Кроме того, миндальная паста улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение и замедляет процесс старения.
В целом данный рецепт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и хорошо сочетается с различными напитками и десертами. Он представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его доступным для любого начинающего повара.