Все рецепты

Фазан с гороховым кремом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
218 оценок
Фазан с гороховым кремом
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Фазан1
Арманьяк50 мл
Бульон из птицы100 мл
Горох очищенный600 г
Детский лук12
Масло20 г
Масло1 ст.л.
Жидкий крем100 мл
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук, сохраняя его целым. Нагрейте 10 г сливочного масла и растительного масла в посуде для запекания и обжарьте лук. Добавьте фазана и обжарьте его со всех сторон. Влейте арманьяк, посолите и поперчите, посыпьте тимьяном, добавьте бульон и тушите около 45 минут, время от времени переворачивая фазана.
2Тем временем положить горошек в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 15 минут. Слейте воду, затем смешайте с остальным маслом и сливками. Добавьте соль и перец.
3Когда фазан приготовится, разрежьте его и выложите на сервировочное блюдо. Добавьте зеленый лук и сливки из гороха и сразу подавайте.

Описание рецепта Фазан с гороховым кремом:

Превосходный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: фазан, арманьяк, бульон из птицы, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Фазан с гороховым кремом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 апреля 2021

Вкусно и несложно

Сегодня готовила фазана по этому рецепту и осталась очень довольна результатом. Он получился очень сочным и ароматным, а крем из гороха дополнил блюдо прекрасно. Готовится тоже несложно, я справилась за 70 минут, как и указано в рецепте. Рекомендую!

Мария 22 сентября 2021

Неплохо, но можно лучше

Приготовила фазана с гороховым кремом и, хотя он получился не плохо, но не впечатлил меня. Вкусно, но не настолько, чтобы я хотела повторять это блюдо снова. Главным минусом для меня было время, затраченное на его приготовление - 70 минут это довольно долго. Но если у вас есть время и желание, то можете попробовать этот рецепт.

Наталья 24 января 2022

Удивила своих гостей

Готовила фазана с гороховым кремом на день рождения мужа и это блюдо стало настоящим хитом вечера. Кажется, все гости были приятно удивлены такой необычной и вкусной комбинацией. Честно говоря, я сама удивилась, как просто и быстро получилось приготовить такой ресторанный уровень блюда. Один из лучших рецептов, которые я пробовала.

Алиса 16 ноября 2022

Не для каждого дня

Фазан с гороховым кремом - это действительно вкусно, но мне кажется, что это блюдо не для каждого дня. Во-первых, оно довольно калорийное, а во-вторых, оно требует определенных усилий при готовке. Я думаю, что это отличный выбор для специальных праздников или торжественных ужинов, когда нужно удивить гостей и сделать вечер незабываемым.

Ирина 06 января 2023

Вкуснейшее блюдо!

Это было настолько вкусно, что я просто не могу описать словами. Я очень люблю кушать и экспериментировать в кухне, и этот рецепт стал одним из моих любимых. Фазан получился очень сочным и ароматным, а крем из гороха добавил ему особый вкусовой шарм. К тому же, я бы сказала, что это весьма простой рецепт, и если вы следуете инструкции, то ничего не должно пойти не так. Рекомендую попробовать всем любителям вкусной еды!

Екатерина 23 января 2023

Не мое

Мне не очень понравилось это блюдо, скорее всего, потому что я не очень люблю горошек. Фазан получился вкусным, но крем из гороха для меня был слишком грубым и текстурным. К тому же, мне показалось, что рецепт сложноват для меня - у меня ушло больше времени, чем заявлено. Но я думаю, что любители гороха и более опытные повара оценят это блюдо выше.

Ольга 17 февраля 2023

Незабываемый вкус

Если вы хотите удивить своих гостей и попробовать что-то новое и необычное, то я настоятельно рекомендую попробовать приготовить фазана с гороховым кремом. Я готовила это блюдо на юбилей моей мамы и все гости остались в восторге. Фазан получился невероятно сочным и мягким, а крем из гороха добавил ему пикантности и легкости. Настоящая находка для гурманов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать