Все рецепты

Фенхель и цитрусовый морской окунь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
202 оценки
Фенхель и цитрусовый морской окунь
Просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мелкие батончики около 300 г очищенные4
апельсин1
кровавый оранжевый1
Луковица фенхеля2
Лук1
Белое сухое вино, такое как Muscadet sur Lie100 мл
Ветки укропа4
Зерна фенхеля1 ч.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте луковицы фенхеля.
2Апельсины нарезать дольками.
3Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее.
4Измельчите семена фенхеля в ступке.
5Положите фенхель, лук и дольки апельсина на дно формы для запекания. Положите на эту грядку морского леща. Сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Приправить семенами фенхеля, посолить и поперчить. Выпекать при 180 ° 20 минут.
6Достаньте из духовки, украсьте несколькими веточками укропа.

Описание рецепта Фенхель и цитрусовый морской окунь:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мелкие батончики около 300 г очищенные, апельсин, кровавый оранжевый, их весьма легко найти в супермаркете.

Фенхель и цитрусовый морской окунь готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 09 июля 2022

Удивительное сочетание

Я решила попробовать этот рецепт, хотя раньше не пробовала сочетание морепродуктов и цитрусовых. Оказалось, что это удивительное сочетание! Рыба вышла сочной и нежной, а аромат цитрусов был объясняемым и приятным. Рекомендую всем попробовать!

Александра 19 февраля 2023

Блюдо высшего класса

Я готовлю это блюдо уже не в первый раз, и каждый раз оно проходит на ура! Сочетание фенхеля и морской рыбы - просто бомба. Рыба получается нежной и ароматной, а обжаренные овощи - что надо! Так что если хотите угостить гостей блюдом высшего класса - это ваш выбор!

Юлия 26 марта 2023

Оригинальный вкус

Попробовала приготовить это блюдо впервые. Вышло очень оригинальное сочетание вкуса. Рыба получилась сочной и нежной, а овощи имели приятный аромат. Муж сказал, что вкус новый и необычный, но все же предпочитает обычную запеченную рыбу без овощей. Я бы поставила оценку 5, но мужу не совсем понравилось, поэтому 4.

Алина 26 марта 2023

Неплохой выбор для здорового питания

Это блюдо очень хорошо подходит тем, кто следит за своим здоровьем и не ест много калорий. Рыба получается очень нежной и сочной, а вкус дополняется цитрусовыми нотками. Однако, я поставила оценку 4, потому что мне думалось, что цена на ингредиенты слишком высока для того, чтобы готовить это блюдо часто.

Наталья 03 апреля 2023

Очень вкусно!

Решила испытать этот рецепт на даче. Рыба получилась просто божественной! Овощи обжаренные хорошо и запеклись, а укроп добавил пикантность. Мне очень нравится, что рыба была мягкая и плавилась во рту. Однозначно рекомендую этот рецепт всем любителям рыбы!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать