Все рецепты

Филе миньон с азиатским соусом и засахаренной морковью с медом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
159 оценок
Филе миньон с азиатским соусом и засахаренной морковью с медом
Просто
Дёшево
45 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

700 г свиной вырезки2
Молодая разноцветная морковь с ботвой1 кг
Лайм2
Кукурузная мука1 ч. Л. налитый суп
Жидкий мед2 ст.л.
Мягкое масло60 г
Сливочное масло полусоленое60 г
См свежего имбиря3
Чеснок1 гвоздика
Пучок кориандра1
Соевый соус с низким содержанием соли120 мл

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 90 ° C (th.3) в режиме горячего воздуха. Растопить и поджарить 30 г несоленого сливочного масла в сотейнике и обжарить мясо. Выстелите противень бумагой для выпечки и поместите в него мясо. Готовьте около 1 часа, пока внутренняя температура не станет 63-65 ° C.
2Очистить морковь, оставляя 2 см ботвы. Предварительно варить их 10 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте их. На двух сковородах обжарьте их и карамелизируйте с полусоленым маслом и медом, пока они не станут мягкими.
3Натереть цедру 1 лимона и отжать 2 плода. Вылейте сок в кастрюлю и добавьте соевый соус, тертый имбирь, прессованный чеснок, кукурузный крахмал, растворенные в 1 чайной ложке воды. Загустеть на среднем огне, помешивая. Добавьте лимонный сок, затем смешайте остальное мягкое масло, взбивая.
4Нарезать филе миньон, выложить на теплые тарелки и сбрызнуть соусом. Посыпать кинзой и добавить карамелизованную морковь.

Описание рецепта Филе миньон с азиатским соусом и засахаренной морковью с медом:

Простой рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 700 г свиной вырезки, молодая разноцветная морковь с ботвой, лайм, их весьма легко найти в супермаркете.

Филе миньон с азиатским соусом и засахаренной морковью с медом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 февраля 2023

Очень вкусно!

Я приготовила этот рецепт на день рождения мужа и получилось просто великолепно! Мясо оказалось нежным и сочным, а соус и морковь добавили блюду интересный вкус и аромат. Большое спасибо за рецепт!

Елена 23 марта 2023

Соус не очень

В целом, блюдо понравилось, но соус оказался не по моему вкусу, я бы добавила больше специй. А вот засахаренная морковь с медом - это что-то! Такая сочная и сладкая, что я просто не наедалась.

Ирина 25 марта 2023

Отличный рецепт!

Я уже несколько раз готовила филе миньон с азиатским соусом и засахаренной морковью с медом по этому рецепту и всегда получается очень вкусно. Мясо просто тает во рту, соус придает ему интересный аромат, а морковь - это просто бомба! Однозначно рекомендую.

Александр 28 марта 2023

Смело пробуйте

Не очень люблю экспериментировать с новыми блюдами, но этот рецепт заинтриговал. Скажу честно, было сложно с морковью - пока не пошла, а потом сразу перешла в состояние 'готово'. А соус немного острый, но вкусный. Рекомендую смело пробовать!

Нина 28 марта 2023

Просто великолепно!

Я не очень люблю свинину, но этот рецепт превзошел все мои ожидания! Мясо такое нежное, что можно резать пальцами, а соус - это просто открытие для меня. Обязательно буду готовить этот рецепт еще.

Кристина 28 марта 2023

Классный соус

Я не очень люблю морковь, поэтому засахаренная морковь с медом мне не очень понравилась. Но соус - это просто космос! Как остро, так и сладко, и пряные нотки здесь тоже есть. Буду готовить соус еще для других блюд.

Мария 28 марта 2023

Отличный рецепт для гостей

Готовила это блюдо на диспуте с друзьями и все были в восторге! Мясо оказалось такое сочное и ароматное, а соус и морковь только дополнили вкус блюда. Рецепт точно запомню и буду готовить еще.

Олег 28 марта 2023

Морковь - не мое

Я больше люблю картошку, поэтому морковь в этом блюде мне не очень понравилась. Но мясо - это просто сказка! К тому же, соус оказался очень вкусным и именно он заставляет это блюдо стоять особняком. Рекомендую.

Анастасия 28 марта 2023

Идеальный вариант для ужина

Я и мой муж просто в восторге от этого блюда! Мясо было очень нежным и сочным, а соус и морковь только дополнили его вкус. Готовила в первый раз, но уверена, что буду готовить еще.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать