Просто
Дёшево
45 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций
Ингредиенты:
700 г свиной вырезки | 2 |
Молодая разноцветная морковь с ботвой | 1 кг |
Лайм | 2 |
Кукурузная мука | 1 ч. Л. налитый суп |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Мягкое масло | 60 г |
Сливочное масло полусоленое | 60 г |
См свежего имбиря | 3 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Пучок кориандра | 1 |
Соевый соус с низким содержанием соли | 120 мл |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 90 ° C (th.3) в режиме горячего воздуха. Растопить и поджарить 30 г несоленого сливочного масла в сотейнике и обжарить мясо. Выстелите противень бумагой для выпечки и поместите в него мясо. Готовьте около 1 часа, пока внутренняя температура не станет 63-65 ° C.
2Очистить морковь, оставляя 2 см ботвы. Предварительно варить их 10 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте их. На двух сковородах обжарьте их и карамелизируйте с полусоленым маслом и медом, пока они не станут мягкими.
3Натереть цедру 1 лимона и отжать 2 плода. Вылейте сок в кастрюлю и добавьте соевый соус, тертый имбирь, прессованный чеснок, кукурузный крахмал, растворенные в 1 чайной ложке воды. Загустеть на среднем огне, помешивая. Добавьте лимонный сок, затем смешайте остальное мягкое масло, взбивая.
4Нарезать филе миньон, выложить на теплые тарелки и сбрызнуть соусом. Посыпать кинзой и добавить карамелизованную морковь.
Простой рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 700 г свиной вырезки, молодая разноцветная морковь с ботвой, лайм, их весьма легко найти в супермаркете.
Филе миньон с азиатским соусом и засахаренной морковью с медом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.
Анна 04 февраля 2023
Очень вкусно!
Я приготовила этот рецепт на день рождения мужа и получилось просто великолепно! Мясо оказалось нежным и сочным, а соус и морковь добавили блюду интересный вкус и аромат. Большое спасибо за рецепт!
Елена 23 марта 2023
Соус не очень
В целом, блюдо понравилось, но соус оказался не по моему вкусу, я бы добавила больше специй. А вот засахаренная морковь с медом - это что-то! Такая сочная и сладкая, что я просто не наедалась.
Ирина 25 марта 2023
Отличный рецепт!
Я уже несколько раз готовила филе миньон с азиатским соусом и засахаренной морковью с медом по этому рецепту и всегда получается очень вкусно. Мясо просто тает во рту, соус придает ему интересный аромат, а морковь - это просто бомба! Однозначно рекомендую.
Александр 28 марта 2023
Смело пробуйте
Не очень люблю экспериментировать с новыми блюдами, но этот рецепт заинтриговал. Скажу честно, было сложно с морковью - пока не пошла, а потом сразу перешла в состояние 'готово'. А соус немного острый, но вкусный. Рекомендую смело пробовать!
Нина 28 марта 2023
Просто великолепно!
Я не очень люблю свинину, но этот рецепт превзошел все мои ожидания! Мясо такое нежное, что можно резать пальцами, а соус - это просто открытие для меня. Обязательно буду готовить этот рецепт еще.
Кристина 28 марта 2023
Классный соус
Я не очень люблю морковь, поэтому засахаренная морковь с медом мне не очень понравилась. Но соус - это просто космос! Как остро, так и сладко, и пряные нотки здесь тоже есть. Буду готовить соус еще для других блюд.
Мария 28 марта 2023
Отличный рецепт для гостей
Готовила это блюдо на диспуте с друзьями и все были в восторге! Мясо оказалось такое сочное и ароматное, а соус и морковь только дополнили вкус блюда. Рецепт точно запомню и буду готовить еще.
Олег 28 марта 2023
Морковь - не мое
Я больше люблю картошку, поэтому морковь в этом блюде мне не очень понравилась. Но мясо - это просто сказка! К тому же, соус оказался очень вкусным и именно он заставляет это блюдо стоять особняком. Рекомендую.
Анастасия 28 марта 2023
Идеальный вариант для ужина
Я и мой муж просто в восторге от этого блюда! Мясо было очень нежным и сочным, а соус и морковь только дополнили его вкус. Готовила в первый раз, но уверена, что буду готовить еще.
Оставьте свой отзыв: