Все рецепты

Филе судака с кремом из сморчков: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
170 оценок
Филе судака с кремом из сморчков
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе судака4
Сморчки400 г
Жидкий крем150 мл
Чеснок1 гвоздика
Веточки чеснока5
Масло20 г
Брызги масла1
Мука5 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Тщательно промойте сморчки. Чеснок очистить и измельчить. Нагрейте на сковороде 15 г сливочного масла, добавьте сморчки и чеснок и варите 10 минут, часто помешивая.
2Влейте сливки, соль и перец, добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить 5 минут.
3Тем временем нагрейте масло и оставшееся масло в сковороде; Слегка посыпьте филе судака посыпкой и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, смазывая жиром на протяжении всего процесса приготовления.
4На каждую тарелку выложить филе судака, залить соусом из сморчков и подавать.

Описание рецепта Филе судака с кремом из сморчков:

Превосходный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: филе судака, сморчки, жидкий крем, их довольно легко найти в магазине.

Филе судака с кремом из сморчков готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 02 декабря 2021

Потрясающе вкусный рецепт

Я обожаю рыбу и всегда ищу новые рецепты. Филе судака с кремом из сморчков - это просто невероятно вкусно! Сморчки придают соусу необычный аромат, а рыба получается нежной и сочной. Блюдо простое в приготовлении, но зато выходит очень ресторанное. Рекомендую попробовать!

Ирина 15 февраля 2023

Вкусно, но дорого

Филе судака с кремом из сморчков - вкуснейшее блюдо. Но только ингредиенты довольно дорогие, поэтому я бы готовила такое редко. Зато на праздник можно и порадовать себя и близких. Готовить легко и быстро, всё получилось отлично, но стоимость ингредиентов немного ограничивает варианты использования рецепта.

Наталья 13 марта 2023

Праздничное блюдо

Хочу поделиться своим впечатлением о рецепте филе судака с кремом из сморчок. Действительно, блюдо получается очень вкусным! Я приготовила его на день рождения мамы, и все гости были в восторге. Рыбка получилась сочной, с меньшим количеством жира, соус - супер, цельный букет грибного вкуса и аромата. Мамины друзья были удивлены, что я готовила такой шедевр. Всем советую попробовать!

Владимир 26 марта 2023

Не для меня

Я люблю простые блюда, это наверное не для меня. Рагу из сморчков мне не зашёл, блюдо стало слишком густым и сложным на мой вкус. Возможно, мне было бы интересно пробовать что-то другое, но не это.

Анна 27 марта 2023

На ужин

Наконец-то я смогла приготовить филе судака с кремом из сморчков, накануне вышла на работу и зашла в магазин, где было все необходимое. Грибной соус был настолько вкусен, что все, кто пробовал сказали, что это была самая вкусная рыба, которую они ели. Это блюдо будет нашим домашним ужином наверняка теперь чаще!

Мария 27 марта 2023

Мега-грибной вкус

Сначала я была немного скептически настроена к этому рецепту - сморчки раньше не пробовала, да и рыба как-то редко бывает на моем столе. Но эти бедные судаки так сладко затвердели в батарее и попросили золотистую корочку. И я сделала их! Рис сдобный к гречке оказался замечательной вещью, а соус... Ох, этот соус! Грибной вкус прямо на крыльях летит. Я уж предвкушала саму полезку соуса и попробовала пока еще готовила. Добавила немножко душистого черного перца и чего-то ароматного взамен чесноку. Растительное масло я использовала универсальное, а потом щедро побрызгала оливковой.

Александр 28 марта 2023

Классическое сочетание

Филе судака с кремом из сморчков - это классическое сочетание. Блюдо оказалось довольно простым в приготовлении, но вкус - это просто космос. Рыба получается нежной, а соус - горячим и ароматным. Некоторые из наших гостей даже хвалили выбор необычного соуса из сморчков.

Елена 28 марта 2023

Универсально

Это универсальное блюдо, которое дает возможность использовать остатки на кухне. Приготовление занимает всего ничего. Мы обожаем филе судака и поэтому это блюдо сразу попало к нам в сердце и семейный фаворит. Свежие сморчки и крем из них подарили блюду насыщенный вкус.

Татьяна 28 марта 2023

Немного неожиданный вкус

Филе судака с кремом из сморчков получилось довольно необычным. Я не ожидала такого яркого грибного вкуса, он, конечно, дал особую изюминку блюду, но мне лично показалось слишком навязчивым. В остальном сочетание рыбы и соуса получилось хорошее, блюдо готовится быстро и легко, так что я еще раз точно сделаю это блюдо, оставив на этот раз грибной соус на отдыхе.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать