Все рецепты

Фламандский котелок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
265 оценок
Фламандский котелок
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
40 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

100 г кусочков хвоста морского черта4
Филе сайды300 г
Мидии бушо1 кг
Морковь2
Шар сельдерея0,25
шалот1
Лук1
Чеснок2 стручка
Белое сухое вино100 мл
Свежий крем100 мл
ягоды можжевельника5
Масло70 г
Соль
Свежемолотый перец
Кервель

Приготовление:

1Очистите мидии, промойте их большим количеством воды и слейте воду. Натереть на терке сельдерей и морковь, бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте их.
2Вылейте белое сухое вино в большую кастрюлю и добавьте крем-фреш, нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и ягоды можжевельника. Слегка посолите и поперчите, добавьте мидии, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь, пока они не раскроются, перемешивая 2 или 3 раза.
3Снимите мидии со сковороды и очистите их. Отфильтровать соки через мелкое сито в кастрюлю, добавить морковь и сельдерей, поставить на слабый огонь на 5 мин.
4Филе сайды нарезать кубиками. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла. Добавьте кусочки морского черта и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем и согреть. В той же сковороде обжарьте нарезанную кубиками сайду на сильном огне в течение 1 мин. Посолить, поперчить, отложить. Заменить их остальным маслом, поджарить нарезанный лук.
5Разогрейте духовку на th. 7 (210 ° С). Вылейте мидии в горячее блюдо. Добавьте место, лук и сок из мидий с овощами. Аккуратно перемешать, добавить кусочки морского черта и поставить в духовку на 10 минут. Украсить укропом и кервелем и быстро подавать.

Описание рецепта Фламандский котелок:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 100 г кусочков хвоста морского черта, филе сайды, мидии бушо, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Фламандский котелок готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 31 декабря 2022

Вкусно, но дорого

Блюдо получилось очень вкусным, однако морепродукты делают ингредиенты дорогими. Подходит скорее для особых праздников, чем для повседневной жизни.

Иван 07 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов

Настоящий рай для гурманов! Мидии, морской черт и сайды идеально сочетаются, дополняя друг друга. Также нравится, что рецепт не слишком сложный.

Алиса 10 февраля 2023

Среднекалорийное блюдо

Если вы следите за своей фигурой, то это блюдо - отличный выбор. Несмотря на то, что оно содержит морепродукты, калорийность вполне приемлема.

Джеймс 17 марта 2023

Сочные и нежные мидии

Мидии получились очень сочными и нежными благодаря довольно простому приготовлению. Очень важно следить за ними, чтобы не пережарить.

Наталья 17 марта 2023

Сложновато для начинающих

Блюдо хоть и доступное, однако, для тех, кто только начинается готовить, возможно, оно покажется сложным. Но если вы имеете некоторый опыт, - не стоит пробовать!

Марина 18 марта 2023

Закуска как в ресторане

Блюдо получилось настолько вкусным, что я чувствовала себя в настоящем ресторане. На нашем столе фламандский котелок - оставил множество приятных воспоминаний!

Светлана 19 марта 2023

Много ингредиентов

Хоть и вкусно, но ингредиентов действительно много, и понадобится много времени на приготовление, особенно на очистку и приготовление мидий.

Оксана 19 марта 2023

Праздничное блюдо

Удивительное сочетание морепродуктов этого блюда сделало мой вечер незабываемым! Очень подходит для важных событий, таких как дни рождения или Новый год.

Елена 19 марта 2023

Легкая вегетарианская альтернатива

Если вы вегетарианец, то вы можете заменить морепродукты на соевые кусочки, однако, мне кажется, что это менее вкусно, чем изначальный рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать