Все рецепты

Фондю из козьего сыра, меда и тимьяна: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
152 оценки
Фондю из козьего сыра, меда и тимьяна
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Брокколи1
Цветная капуста0,5
Картошка4
Багет с гренками0,5
Козье бревно1
Свежий козий сыр200 г
Свежий крем150 мл
Белое сухое вино250 мл
Кукурузная мука1 ст.л.
Мед2 ст.л.
Веточки тимьяна4
Перец

Приготовление:

1Очистите брокколи и цветную капусту, разделите их на маленькие соцветия. Картофель очистить.
2Доведите до кипения воду, варите картофель, нарезанный крупными кубиками, 10 минут. В середине приготовления добавьте соцветия брокколи и цветной капусты.
3Слейте воду и выложите овощи на шпажках с гренками.
4Смешайте нарезанные сыры, сливки, мед и вино в большой кастрюле. Все растопить на слабом огне. Добавьте кукурузный крахмал, листья тимьяна и готовьте до получения кремообразной консистенции. Щедро перец.
5Разделите фондю на запеканки и подавайте с шампурами в горячем виде.

Описание рецепта Фондю из козьего сыра, меда и тимьяна:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: брокколи, цветная капуста, картошка, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Фондю из козьего сыра, меда и тимьяна готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катюша 11 августа 2022

Прекрасное блюдо!

Я просто в восторге от этого фондю! Готовила вместе с подругами на девичнике, и все остались очень довольны. Очень вкусный и необычный соус, а овощи и гренки просто тают во рту. Ингредиенты, к тому же, довольно дешевые, так что блюдо получается не только вкусным, но и доступным по стоимости. Рекомендую всем попробовать!

Полина 27 февраля 2023

Не очень понравилось

Мы семьей решили попробовать приготовить это фондю на ужин, но к сожалению, нам он не очень понравился. Соус получился слишком тяжелым и жирным, овощи на шампурах ничем не выделялись. Также для нас было немного странным сочетание сыра и меда в соусе, но это уже к делу не относится. Возможно, если бы кто-то другой готовил, результат был бы лучше, но мы больше не будем повторять этот рецепт.

Анна 22 марта 2023

Отличный рецепт на праздник

Этот рецепт идеально подойдет для торжественного ужина или вечера в компании друзей. Фондю получается очень ароматным, насыщенным вкусом и невероятно красивым на вид. Легко готовится, но выглядит, как настоящее гастрономическое блюдо. Мне лично очень понравилось, с удовольствием бы повторила.

Маша 26 марта 2023

Вполне неплохо

Фондю получился вполне неплохой, но как-то не очень запомнился. Может быть, я уже просто привыкла к такому типу блюд и они перестали вызывать у меня яркие эмоции. Но в целом, соус получился вкусным, овощи были готовы именно так, как нам нравится, а гренки добавили ненавязчивой хрустящей текстуры. Рекомендую попробовать, но не стоит ожидать чего-то сверхъестественного.

Дарья 30 марта 2023

Просто тааак вкусно!

Люди, это просто бомбическое блюдо! Мы с мужем давно не ели так вкусно. Идеальное сочетание сыра, меда и тимьяна, овощи просто тают во рту. И при этом так просто и быстро готовится, что я могу вам сказать, это идеальный рецепт для тех случаев, когда хочется чего-то особенного, но нет времени готовить сложное блюдо. Обязательно повторим!

Марина 30 марта 2023

Можно попробовать, но...

Данный рецепт действительно очень простой и быстрый в приготовлении, поэтому если у вас не так много времени, то можно попробовать приготовить фондю из козьего сыра. Но для меня лично соус получился немного слишком густым и тяжелым, овощи на шампурах не следует переваривать, а на вкус получилось все достаточно банально. Не знаю, может быть стоило чего-то добавить, но я в нее больше не повторю.

Лена 31 марта 2023

Отличное блюдо для большой компании

Мы готовили это фондю на день рождения мужа, и оно просто порадовало всех гостей. Все было очень гармонично - соус, овощи, гренки, вино. Все ингредиенты дополняли друг друга и создавали настоящий шедевр. Для меня было важно, что можно было легко подавать блюдо на стол, каждый гость мог самостоятельно насаживать овощи и гренки на шампуры и окунать их в соус. Все это делало вечер более интерактивным и запоминающимся. Очень советую попробовать!

Саша 31 марта 2023

Не идеально, но вполне неплохо

Решили попробовать приготовить данное блюдо для романтического ужина. В общем, фондю получилось вполне неплохим, но не идеальным, как нам казалось. Соус оказался немного соленоватым, а цветная капуста была не совсем очищена от листьев, что, конечно, испортило общее впечатление. Но, в целом, блюдо это казалось нам очень изысканным и оригинальным, и я думаю, что мы еще попробуем его приготовить в будущем, но добавим свои нюансы в рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать