Все рецепты

Французский тост гратен с ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
260 оценок
Французский тост гратен с ветчиной
Просто
Дёшево
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Несвежий багет0,75
Остатки ветчины1
Помидор1
Лук1
Квадраты сыра раклетт12
Яйца2
Жидкий крем200 мл
Молоко150 мл
Масло15 г
Сушеный шалфей1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Взбить яйца в глубокой посуде. Вмешайте сливки и молоко, соль и перец.
2Разрежьте багет на кусочки длиной 6 дюймов и разрежьте их поперек. Окуните их в препарат и дайте впитаться.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Смажьте маслом запеканку. Составьте бутерброды, чередуя тонкие ломтики помидора и лука, кусочки ветчины и сыр раклет. Залить оставшейся яичной смесью. Выпекать 25 мин.

Описание рецепта Французский тост гратен с ветчиной:

Французский тост гратен с ветчиной - это прекрасный выбор для тех, кто ищет быстрое, вкусное и питательное блюдо для завтрака или обеда. Кроме того, это идеальный рецепт для тех, кто хочет сэкономить на продуктах, так как он является достаточно дёшевым в плане стоимости ингредиентов.

Главными ингредиентами рецепта являются багет, ветчина, помидоры, лук, сыр раклетт, яйца, сливки и молоко. Отсутствие свежего багета никак не повлияет на вкус блюда, так как хлеб в данном случае нужен в роли основы для гратена. Помидоры и лук придают блюду особый аромат и вкус, а ветчина и раклетт добавляют пикантности и сытости.

Приготовление этого блюда довольно простое и займет всего 45 минут. Для начала необходимо взбить яйца, а затем вмешать сливки, молоко, соль и перец. Багет нужно разрезать на кусочки, длина которых должна быть около 6 дюймов и разрезать поперек на две части. Окунуть кусочки багета в яичную смесь и дать им немного впитаться. Далее нужно составить бутерброды, чередуя ломтики помидора и лука с кусочками ветчины и сыром раклетт. Залить оставшейся яичной смесью и запечь в духовке при температуре 180 С° в течение 25 минут.

Французский тост гратен с ветчиной - это блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин. Оно также может стать отличным выбором на любое мероприятие, где необходимо подать лёгкое блюдо, например, на вечеринке с друзьями.

Это блюдо можно сочетать с овощными салатами или гарнирами, например, с картофельными дольками, обжаренными со специями. Несмотря на то, что рецепт содержит много продуктов, что приводит к высокой калорийности, в нём также присутствуют белки, которые являются важным источником питания для нашего организма.

Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет сэкономить время и деньги, при этом не жертвуя вкусом и качеством блюда. Он простой в приготовлении, содержит массу полезных ингредиентов и доставляет удовольствие каждый раз при подаче на стол. Лаконичный рецепт с понятными инструкциями и фотографией готового блюда поможет вам приготовить этот вкусный и питательный завтрак или обед.

Рекомендуем попробовать