Ингредиенты:
БриошьПосмотреть рецепт | 4 ломтика |
Яйца | 4 |
Масло | 50 г |
Молоко | 300 мл |
Свежая клюква | 150 г |
Лайм | 1 |
Гранулированый сахар | 150 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
БриошьПосмотреть рецепт | 4 ломтика |
Яйца | 4 |
Масло | 50 г |
Молоко | 300 мл |
Свежая клюква | 150 г |
Лайм | 1 |
Гранулированый сахар | 150 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Супер простой в приготовлении рецепт, который замечательно подходит для завтрака в выходной день. Комбинация сладких бриошей с кислой клюквой и свежесть лайма - незабываемый вкус.
Получился очень вкусный французский тост, однако я бы не рекомендовал его для людей, следящих за своей фигурой. Бриошь, яйца, масло, молоко, сахар - все калорийное. Но если вы не парите в этом, то обязательно попробуйте!
Я обожаю французский тост, и этот рецепт с клюквой особенно понравился. Ягоды прекрасно дополняют сладость бриошей, а лайм добавляет свежести. Быстро и просто в приготовлении, то, что нужно для десерта на выходные!
Мне не удалось найти свежую клюкву, поэтому я использовала замороженную. Тост всё равно вышел вкусным, но кисло-сладкий вкус был не так выражен. Думаю, следующий раз я куплю свежие ягоды, чтобы получить настоящий французский тост с клюквой.
Я всегда стараюсь сделать что-то специальное для бранча в выходные, и этот французский тост был прекрасным выбором. Простой в приготовлении и вкусный, я добавил свежий банан, чтобы сбалансировать сладость клюквы. Всем советую попробовать!
Признаюсь, что у меня не получилось сразу. Я пережарила бриошь и не добавила достаточно молоко в яичную смесь. Но когда я попробовала заново, рецепт получился замечательным! Безусловно, стоит попробовать, но имейте в виду, что нужно провести некоторые эксперименты, чтобы понять, насколько обжаривать бриошь так, чтобы он был хрустящим, но не пережаренным.
Это был наш завтрак на выходных, и мы очень довольны этим выбором. Простой в приготовлении и весьма вкусный!
Я добавил чуть меньше сахара, чем указано в рецепте, но всё равно получилось слишком сладко для моего вкуса. Клюква даёт некоторую кислинку, которая хорошо сбалансирована сладостью бриошей и сахара, но я бы рекомендовал уменьшить количество сахара ещё на половину.
Что мне понравилось в этом рецепте - так это то, что кусочки бриошей были приготовлены так, что они оказались очень мягкими и воздушными. Их легко заливалось яичной смесью, они быстро обжаривались на пане и имели небольшую хрустящую корочку. И даже после того, как я добавила клюкву и сверху посыпала сахаром, бриошь не потерял своей мягкости - просто вкусное блюдо!