Все рецепты

Французский тост с клюквой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
237 оценок
Французский тост с клюквой
Очень просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

БриошьПосмотреть рецепт4 ломтика
Яйца4
Масло50 г
Молоко300 мл
Свежая клюква150 г
Лайм1
Гранулированый сахар150 г
Ваниль1 гвоздика

Приготовление:

1Клюкву выложить в сотейник со 130 г сахара, стручок ванили разделить пополам и 1 ч. Л. столовая ложка воды. Нагрейте, пока ягоды не лопнут (около 10 мин). Удалите стручок ванили и согрейте.
2Взбейте яйца с молоком. Быстро обвалять кусочки бриошей в смеси и обжаривать их на сковороде с горячим маслом.
3Подавайте ломтики булочки, посыпав сахаром и покрытые горячими ягодами. Украсить дольками лайма.

Описание рецепта Французский тост с клюквой:

Простой рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: бриошьпосмотреть рецепт, яйца, масло, их просто отыскать в магазине.

Французский тост с клюквой готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 декабря 2021

Отличный завтрак

Супер простой в приготовлении рецепт, который замечательно подходит для завтрака в выходной день. Комбинация сладких бриошей с кислой клюквой и свежесть лайма - незабываемый вкус.

Иван 30 декабря 2022

Не для диеты

Получился очень вкусный французский тост, однако я бы не рекомендовал его для людей, следящих за своей фигурой. Бриошь, яйца, масло, молоко, сахар - все калорийное. Но если вы не парите в этом, то обязательно попробуйте!

Алина 10 февраля 2023

Отличный десерт

Я обожаю французский тост, и этот рецепт с клюквой особенно понравился. Ягоды прекрасно дополняют сладость бриошей, а лайм добавляет свежести. Быстро и просто в приготовлении, то, что нужно для десерта на выходные!

Мария 14 февраля 2023

Кисло-сладкий вкус

Мне не удалось найти свежую клюкву, поэтому я использовала замороженную. Тост всё равно вышел вкусным, но кисло-сладкий вкус был не так выражен. Думаю, следующий раз я куплю свежие ягоды, чтобы получить настоящий французский тост с клюквой.

Андрей 17 апреля 2023

Прекрасно для бранча

Я всегда стараюсь сделать что-то специальное для бранча в выходные, и этот французский тост был прекрасным выбором. Простой в приготовлении и вкусный, я добавил свежий банан, чтобы сбалансировать сладость клюквы. Всем советую попробовать!

Ольга 20 апреля 2023

Не получилось с первого раза

Признаюсь, что у меня не получилось сразу. Я пережарила бриошь и не добавила достаточно молоко в яичную смесь. Но когда я попробовала заново, рецепт получился замечательным! Безусловно, стоит попробовать, но имейте в виду, что нужно провести некоторые эксперименты, чтобы понять, насколько обжаривать бриошь так, чтобы он был хрустящим, но не пережаренным.

Карина 28 апреля 2023

Понравилось

Это был наш завтрак на выходных, и мы очень довольны этим выбором. Простой в приготовлении и весьма вкусный!

Алексей 29 апреля 2023

Немного переслащенно

Я добавил чуть меньше сахара, чем указано в рецепте, но всё равно получилось слишком сладко для моего вкуса. Клюква даёт некоторую кислинку, которая хорошо сбалансирована сладостью бриошей и сахара, но я бы рекомендовал уменьшить количество сахара ещё на половину.

Светлана 30 апреля 2023

Мягкие и воздушные кусочки

Что мне понравилось в этом рецепте - так это то, что кусочки бриошей были приготовлены так, что они оказались очень мягкими и воздушными. Их легко заливалось яичной смесью, они быстро обжаривались на пане и имели небольшую хрустящую корочку. И даже после того, как я добавила клюкву и сверху посыпала сахаром, бриошь не потерял своей мягкости - просто вкусное блюдо!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать