Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Цесарки по 800 г | 4 |
Лесные грибы | 800 г |
Маленький трюфель | 1 |
Маленький серый лук-шалот | 6 |
коньяк | 100 мл |
Красный порт | 100 мл |
Густые сливки | 500 мл |
Масло | 150 г |
мягкий хлеб | 8 ломтиков |
Зеленый перец | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Разрежьте каждую цесарку на 4 части. Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
2В сотейнике на среднем огне растопить 50 г сливочного масла. Обжарьте кусочки цесарки в течение 4–5 минут, не позволяя им слишком сильно подрумяниться. Соль и перец. Добавьте лук-шалот. Хорошо смешать. Оставить под крышкой париться на 5 минут. Сбрызнуть коньяком. Избавьтесь от огня, обожгите цесарок, пока пламя не погаснет. Верните сотейник на слабый огонь. Сбрызнуть портвейном. При повторном закипании добавить сливки. Продолжайте готовить 25 минут под крышкой на очень слабом огне.
3А пока очистите грибы: удалите землистые стебли, а затем протрите их влажной губкой. Если они большие, нарежьте их. Обжаривайте их на сковороде в 50 г сливочного масла в течение 10–12 минут, пока полностью не испарится вода из растений. Соль и перец. Книга. Трюфель нарезать тонкими ломтиками.
4Удалите корочку с ломтиков хлеба для бутербродов. Нарежьте их треугольниками. Обжарьте их на сковороде в оставшемся сливочном масле. Держите их в тепле между двумя слоями впитывающей бумаги.
5Когда цесарка закончит готовиться, добавьте грибы в сотейник. Также добавьте кусочки трюфеля. Отрегулируйте заправку соуса. Приправить зеленым перцем. Накрыть крышкой и дать бульон связать ароматы. Разложите на плитке. Украсить гренками и подавать со смесью белого и дикого риса или свежей пасты.
Простой рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: цесарки по 800 г, лесные грибы, маленький трюфель, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Фрикасе из цесарок по-лесному готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Анастасия 09 декабря 2022
Великолепно!
Я готовила это блюдо на ужин для гостей, и все остались очень довольны! Грибы были очень ароматными, а соус получился густым и насыщенным вкусом. Мерси!
Ольга 03 февраля 2023
Не совсем мое
Я попробовала приготовить это блюдо и оно получилось очень калорийным для меня. Но, скорее всего, это мое личное предпочтение, так как гости, которых я угощала, были в восторге!
Елена 12 марта 2023
Самый лучший рецепт, который я пробовала!
Сочетание цесарок с грибами - просто божественно! Соус был на мой вкус слегка солоноват, но это легко исправимо. И да, я добавила немного сыра - это дало еще более насыщенный вкус!
Мария 14 марта 2023
Мои гости были впечатлены!
Готовила для командировки домой, и все были очень впечатлены моими кулинарными способностями. Но грибы добавили слишком много калорий, и я бы посоветовала присмотреться к количеству сливок в рецепте.
Александра 17 марта 2023
Необыкновенно вкусно!
Я просто влюбилась в это блюдо! Грибы были обалденными, соус - настолько насыщенный и разнообразный на вкус. Я уже понимаю, что буду готовить его на следующий ужин с моими друзьями!
Наталья 18 марта 2023
Не для меня
Не могу сказать, что это блюдо было плохое, но оно было чрезмерно жирным и высококалорийным. Мои гости наоборот, были довольны, поэтому наверное это просто не мое личное предпочтение.
Оставьте свой отзыв: