Просто
Дорого
35 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Омары по 800 г | 2 |
Маленькая морковь | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Лук | 1 |
Отбивная сельдерея | 0,5 |
Томатное пюре | 2 ч.л. |
Веточка эстрагона | 1 |
Жирные сливки | 300 мл |
Кукурузная мука | 2 ч.л. |
Сидр | 200 мл |
кальвадос | 50 мл |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Опустите омаров на 2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем слейте воду. Хвосты разрезать на секции и сломать когти, не сдирая их, аккуратно удаляя осколки панциря.
2Нарезанные ножом морковь, сельдерей и лук растопить в посуде для запекания с 1 столовой ложкой масла. Зарезервируйте их.
3Вместо этого обжарьте ломтики лобстера в оставшемся масле.
4В небольшой кастрюле разогрейте кальвадос, подожгите (обязательно выключите вытяжку!), Затем полейте им омара.
5Верните овощное фондю в форму для запекания. Посыпать кукурузным крахмалом, перемешать и добавить сидр, прессованный чеснок, веточку эстрагона, томатную пасту, соль и перец. Тушить 10 минут без накрытия. Добавьте жидкие сливки и варите 10-15 минут, пока соус не станет однородным.
6Подавайте и наслаждайтесь без промедления.
Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: омары по 800 г, маленькая морковь, чеснок, их просто найти в супермаркете.
Фрикасе из лобстера со сливками и сидром готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Марина 22 апреля 2022
Отличное блюдо
Фрикасе из лобстера получилось просто сказочным. Омары были нежнейшие, соус со сливками и сидром придал блюду неповторимый вкус. Буду готовить еще раз!
Ирина 31 декабря 2022
Сомнительный рецепт
Я попробовала приготовить рецепт фрикасе из лобстера со сливками и сидром, но мне не очень понравилось. Кажется, сочетание сливок и лобстера было слишком тяжелым для моего вкуса.
Анна 19 января 2023
Царство вкуса
Захотелось чего-то экстраординарного, нашла этот рецепт и не пожалела. Омары получились вкусней, чем в дорогом ресторане. Соус с сидром и сливками придает блюду особый шарм. Буду готовить еще!
Катерина 23 февраля 2023
Не для меня
Фрикасе из лобстера получилось неплохо, но я не оценила вкус. Соус со сливками и сидром мне показался слишком многословным. Лучше бы оставил только сливки.
Оксана 12 марта 2023
Первоклассный рецепт
Блюдо получилось просто изумительным, я бы даже сказала - гастрономическим шедевром. Вкус лобстера с соусом из сливок и сидра был божественным. Всем советую попробовать!
Елена 23 марта 2023
Не для каждого
Фрикасе из лобстера со сливками и сидром - это блюдо для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Я же не оценила его, на мой вкус - слишком много компонентов.
Надежда 25 марта 2023
Идеальное блюдо
Это, наверное, лучшее блюдо, которое я когда-либо готовила. Лобстеры были нежнейшие и ароматные, а соус со сливками и сидром - просто невероятный. Рецепт обязательно останется у меня в закладках.
Мария 27 марта 2023
Неплохо, но не супер
Блюдо получилось неплохим, но не супер. Слишком сложный соус, а с лобстерами в моем регионе трудно разобраться. Несмотря на это, рецепт стоит попробовать.
Оставьте свой отзыв: