Все рецепты

Тушеное мясо с лобстером и мелкие ракообразные: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
273 оценки
Тушеное мясо с лобстером и мелкие ракообразные
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
60 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лобстер около 1 кг1
Красивые очищенные хвосты креветки8
рак8
Мягкий Вувре100 мл
Цуккини4
Морковь4
Репы4
Свежий имбирь4 ст.л.
Лайм1
Густые сливки2 ст.л.
Мягкое масло
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте омара в кускусе 8 минут. Выньте щипцы и снова поставьте варить на 2 мин. Обрежьте хвостик и нарежьте его на медальоны. Разломайте щипцы, чтобы удалить мякоть.
2В сотейнике нагрейте кусок сливочного масла с 1 ч. Л. ложки оливкового масла и обжарьте лангустиновые хвосты с кусочками омара. Оставьте на промокательной бумаге.
3Раков вымыть и обсушить, выложить на протертую сковороду и запекать 3 мин.
4Очистите овощи, кроме кабачков. Нарезать их палочками. Готовьте их отдельно в подсоленной воде, затем опустите в ледяную воду. Осушать.
5В кастрюле нагрейте вувре с измельченным имбирем на слабом огне. Пусть уменьшится вдвое. Добавить сливки и 30 г сливочного масла по частям. Взбейте, чтобы получить однородный соус.
6В другой кастрюле смешайте лобстера, лангустины и фильтрованный соус. Добавьте сок лайма и дайте ему немного загустеть. Добавьте соль и перец.
7Разложите тушеное мясо по тарелкам. Добавьте подогретые овощи к маслу и очищенных раков. Украсить кервелем и чесноком.
8Рецепт от шеф-повара Алисы Барде

Описание рецепта Тушеное мясо с лобстером и мелкие ракообразные:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лобстер около 1 кг, красивые очищенные хвосты креветки, рак, их довольно просто отыскать в магазине.

Тушеное мясо с лобстером и мелкие ракообразные готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена Михайловна 15 июля 2021

Отличное сочетание вкусов

Приготовила это блюдо на ужин для гостей. Все остались в восторге! Лобстер и раки превосходно сочетаются с мясом. Особенно понравился соус из имбиря и сливок. Интересный и необычный рецепт, но все ингредиенты были легко доступны в местном магазине. Хоть и дороже, чем обычное тушеное мясо, но и качество и вкус на высшем уровне.

Ольга Сергеевна 26 февраля 2023

Роскошное блюдо на праздничный стол

Такой эксклюзивный рецепт удивил моих гостей на дне рождении. Я вообще не очень люблю креветок и раков, но с этим мясом они были просто идеальными. Соус получился нежным, с легкой остринкой. Овощи, приготовленные отдельно, сохранили свежий вкус и были отличным дополнением к мясу. Рецепт сложный, но я не жалею, что потратила на него время - результат того стоил!

Анна Петровна 03 марта 2023

Прекрасный вкус, но сложно приготовить

По началу решила, что все будет просто, но мне понадобилось больше времени, чем указано. Много ингредиентов и много действий, но это того стоило. Вкус получился невероятный! Мое творческое начало вышло на поверхность и я добавила лимончик, чем немного разбавила слишком богатый вкус. И это было обалденно! Если бы рецепт был проще, я бы приготовила его еще раз.

Татьяна Ивановна 19 марта 2023

Дорого, но каждый рубль стоит

Приготовила это блюдо на свой день рождения в надежде порадовать гостей. Цена на морепродукты оказалась довольно высокой, но я не пожалела, что потратила деньги. Это блюдо настоящий шедевр! Идеальное сочетание мяса, раков и овощей. Соус из сливок и имбиря был просто восхитителен. Да, рецепт не совсем простой, но если вы готовы потратить время и деньги на настоящий праздничный стол, то это блюдо именно то, что вам нужно. Рекомендую!

Оксана Викторовна 20 марта 2023

Смелый рецепт

Никогда раньше не готовила омара и растворимый соус на муке, поэтому приготовление этого блюда было настоящим вызовом для меня. Это было сложно, но в итоге получилось очень вкусно. Сочетание мяса и морепродуктов - это необычно и очень интересно. Соус из сливок с имбирем - просто божественный! В целом, я бы порекомендовала блюдо! Однако, если вы не опытный повар, то может показаться сложным.

Марина Владимировна 24 марта 2023

Обалденно!

Хотела приготовить что-то необычное на свидание с мужем, и решила рискнуть с этим блюдом. Прежде, чем сделать это, я пошла купить лобстера и кабачки. Никогда не думала, что так прекрасно сочетанием могут оказаться мясо и морепродукты. Соус тоже был шикарен. В целом, я просто влюбилась в это блюдо и с нетерпением жду следующей возможности приготовить его снова. Браво, шеф-повар Алиса Барде!

Нина Николаевна 28 марта 2023

Интересный рецепт

Меня привлекла идея сочетания мяса с морепродуктами, поэтому решила попробовать этот рецепт. Приготовление было довольно затруднительным, но благодаря шаг за шагом инструкции, все было понятно. Вкус получился очень необычным, но не достаточно, чтобы приготовить его снова. Думаю, это может быть обусловлено тем, что я не привыкла к такой комбинации легких и богатых продуктов. Хотя иногда интересно попробовать что-то новое, это блюдо не входит в список моих фаворитов.

Екатерина Александровна 29 марта 2023

Настоящий деликатес

Это блюдо было просто изумительным! Настоящий деликатес! Идеальное сочетание мяса и морепродуктов, соус был нежным и очень вкусным. Приготовление действительно несколько сложное, но если вы хотите порадовать гостей на праздничном застолье, то это блюдо точно получится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать