Все рецепты

Кранч из лобстера, крем из сморчков: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
228 оценок
Кранч из лобстера, крем из сморчков
Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хвосты омара4
Кирпичные листы4
свежий шпинат400 г
Масло80 г
Цельные жидкие свежие сливки300 мл
Сушеные сморчки50 г
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите сморчки в теплой воде на 2 часа, чтобы они увлажнились.
2Вымойте шпинат и процедите. Растопить их в сотейнике с 40 г сливочного масла в течение 5 минут, посолить и поперчить.
3Разогрейте духовку до 220 ° C (th. 7-8) в положении гриля. Разделите хвосты лобстера пополам и выложите их на противень. Добавьте кусочек масла, соль и перец и запекайте 10 мин.
4Верните температуру к 200 ° C (th. 6-7). Растопите 10 г сливочного масла и смажьте листы теста кисточкой. Сложите их пополам и обведите по кругу, чтобы нарисовать. Закрепите их деревянным зажимом и запекайте 5 мин.
5Слейте воду из сморчков и поджарьте их с оставшимся сливочным маслом и сбрызните оливковым маслом в течение 5 минут. Влейте сливки и дайте настояться 2 минуты.
6Выложите хрустящие листы теста в центре тарелок на подушке из шпината. Добавьте нарезанных медальонами лобстеров и сморчки со сливками. Подавать немедленно.

Описание рецепта Кранч из лобстера, крем из сморчков:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: хвосты омара, кирпичные листы, свежий шпинат, их достаточно легко отыскать в магазине.

Кранч из лобстера, крем из сморчков готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катерина 19 июля 2022

Вкусный рецепт

Сложно назвать этот рецепт легким на кошелек, но он точно стоит своих денег. Лобстер получился вкусным и сочным, крем из сморчков дополнил вкус блюда. Но приготовление заняло немного больше времени, чем указано в рецепте.

Олег 10 октября 2022

Очень вкусно!

Прекрасная комбинация морепродуктов и грибов! Лобстер оказался очень сочным, сочный крем из сморчков идеально подошел к этому блюду. Листы теста были очень хрустящими. Было трудновато найти сморчки, но это стоило того!

Анна 26 ноября 2022

Неожиданный вкус

Попробовала этот рецепт со своей семьей. Лобстер оказался немного суховатым, но крем из сморчков добавил очень неожиданный вкус, который понравился всем. Шпинат, вообще-то, не любим, но в данном блюде он был весьма приятным.

Мария 17 февраля 2023

Идеальная комбинация

Рецепт простой, но очень вкусный и элегантный. Было трудно найти сморчки, но получившийся крем был идеальной комбинацией с лобстером. Листы теста были хрустящими и добавили прекрасную текстуру в блюдо. Рецепт настоятельно рекомендуется для особых случаев!

Екатерина 18 февраля 2023

Сложности в приготовлении

Была несколько ошарашена сложноватостью приготовления этого блюда, особенно с листьями теста. Лобстер получился довольно вкусным, но мне кажется, что крем из сморчков был слишком густым. Однако в целом блюдо получилось очень аппетитным и представительным.

Александра 22 февраля 2023

Восхитительный рецепт!

Это блюдо превосходно! Лобстер получился невероятно сочным и ароматным, а крем из сморчков дополнил его великолепный вкус. Листы теста добавили в эту гамму хрустящую текстуру, что было очень приятно. Я была довольна, что решилась на такую сложную кулинарную эксперимент.

Светлана 01 марта 2023

Слегка сложный рецепт

Рецепт этого блюда не такой простой, как я думала. Но в итоге получилось вкусно. Лобстер был ярким и основательным вкусом, а сморчковый крем был приятен и нежен. В общем, блюдо получилось очень интересным и оригинальным.

Ольга 12 марта 2023

Классный рецепт!

Мы очень любим рыбу, морепродукты и грибы, поэтому этот рецепт для нас был находкой. Лобстер получился сочным, сморчковый крем был восхитителен. Шпинатная подушка добавила также свою приятную свежесть. Сильно рекомендую данное блюдо для праздничного ужина.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать