Все рецепты

Жареный лобстер с кари кидом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
148 оценок
Жареный лобстер с кари кидом
Просто
Дорого
Калорийно
45 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Омары по 800 г3
лук-шалот4
Масло250 г
Жидкий крем100 мл
Белое сухое вино200 мл
Кари малыш1 ч.л.
Соль
Крупная соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Поместите их в небольшую кастрюлю с белым вином, посолите и поперчите, варите при слабом кипении, чтобы вино уменьшилось. В конце варки должно остаться всего 4 ст. жидкости. Добавить сливки, дать покипеть еще 5 мин.
2200 г холодного сливочного масла нарезать небольшими кубиками. Энергично взбить препарат, постепенно добавляя нарезанное кубиками масло, затем кари кид, соль и перец. Держите этот соус теплым в не кипящей пароварке.
3В кастрюле доведите до кипения большое количество воды с крупной солью. Опустить омаров в воду, дать закипеть 3–4 минуты, процедить и остудить под струей холодной воды. Разложите их на доске и острым ножом разрежьте пополам вдоль. Очистите каждую половинку от карманов с песком (при рождении головы). Ударьте маленьким молотком по каждому плоскогубцу, чтобы сломать гильзу.
4Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). На большой сковороде разогрейте 50 г сливочного масла. Когда он вспенится, подрумяните половинки омара мякотью вниз. Затем выложите их на противень духовки, посолите и поперчите, сбрызните маслом и запекайте 10 мин. Дайте омарам постоять 5 минут в выключенной духовке и сразу же подавайте с соусом.

Описание рецепта Жареный лобстер с кари кидом:

Превосходный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: омары по 800 г, лук-шалот, масло, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Жареный лобстер с кари кидом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алла 21 июля 2021

Очень вкусно!

Я решила приготовить этот рецепт для своих друзей на день рождения и результат превзошел все мои ожидания! Омары получились нежные и сочные, а соус добавил им неповторимый вкус. Гости были в восторге, все спросили рецепт.

Игорь 31 июля 2021

Сложновато

Признаюсь честно, я не справился с этим рецептом. Большое количество ингредиентов, сложные инструкции - у меня получилось совсем не так, как должно было. Видимо, мне не хватило опыта и терпения. Но я признавался только в результатах готовки, а на вкус все было хорошо.

Елена 27 декабря 2021

Празднично!

Этот рецепт - идеальный выбор для торжественного ужина. Омары с кари кидом - это нечто! Сочная, легко отделяющаяся от скорлупы мякоть, разнообразный соус, который можно подавать на столе в отдельной миске - все это делает блюдо особенным и изысканным.

Марина 06 июня 2022

Непривычно

Это был мой первый опыт готовки омаров, поэтому было немного необычно и незнакомо. Но с помощью рецепта все получилось. Для меня соус оказался слишком насыщенным, но мой муж, наоборот, оценил его вкус.

Татьяна 03 марта 2023

Прекрасный ужин

Мы с мужем решили устроить романтический ужин и выбрали именно этот рецепт. Я открыла для себя новые вкусы! Омары были превосходными, а соус - настоящей находкой. Мы даже кусались второй раз и не пожалели об этом.

Николай 22 марта 2023

Дорого

Правда, очень дорогое блюдо. Омары - символ роскоши, поэтому цена на них высока. Ингредиенты тоже не из дешевых. Но если есть возможность позволить себе такую роскошь - рекомендую попробовать.

Оксана 29 марта 2023

Изысканно!

Я приготовила это блюдо для важного гостя, который всегда критичен к еде. Но на этот раз он был в восторге! Омары были идеально готовы, а соус дал им невероятный вкус. Теперь это наш семейный рецепт на особые случаи.

Лариса 29 марта 2023

Много работы

Готовка этого блюда заняла у меня много времени и сил. Но в итоге все оказалось того стоит! Омары получились очень вкусными и сочными, а соус добавил им изюминку. Но я бы не стала готовить это блюдо на каждый день, только для особых случаев.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать