Все рецепты

Фрикасе из морепродуктов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
140 оценок
Фрикасе из морепродуктов
Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Смешанные рыбные стейки1,2 кг
Моллюски1 кг
Картошка400 г
Лук репчатый2
Помидоры2
Необработанный лимон1
Чеснок2 стручка
Ветки фенхеля2
Оливковое масло3 ст.л.
Маленький свежий перец чили1
Веточки кориандра8
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте масло в голландской духовке. На слабом огне растопить нарезанный лук 5 минут. Добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный лимон, очищенный от семян и мелко нарезанный перец, измельченный чеснок и ветки фенхеля. Залить 1 литром холодной подсоленной воды. Кипятить воду. Оставить вариться 15 минут на слабом огне.
2Затем добавьте в кастрюлю кусочки рыбы. Продолжайте варить 10 минут на медленном огне.
3За несколько минут до окончания варки добавить очищенные и промытые мидии. Перец. Снять с огня, как только скорлупа откроется.
4Выложите все в глубокую посуду, удалите косточки с помидоров, нарежьте их кубиками и рассыпьте по блюду. Посыпать веточками кинзы и подавать.

Описание рецепта Фрикасе из морепродуктов:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: смешанные рыбные стейки, моллюски, картошка, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Фрикасе из морепродуктов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 10 декабря 2021

Вкусно, но много работы

Приготовление блюда заняло мне слишком много времени, готовка мидий долгая и нудная. Но в итоге блюдо вышло очень вкусным, настоящая деликатес, хотя и дорогой. Рыба и другие морепродукты отлично сочетаются с картофелем и помидорами.

Александр 29 июня 2022

Отменное блюдо на праздник

Подготовка к празднику всегда связана с какой-то важной рыбой или морепродуктами. Решил приготовить фрикасе из морепродуктов и в итоге получилось великолепное блюдо. Рыба и мидии были свежими, картофель мягкий и ароматный. Всем очень понравилось, рекомендую!

Ирина 28 сентября 2022

Делала уже два раза

Делала это блюдо уже два раза. В первый раз получилось не очень и радости у меня не было. Во второй раз уже все получилось отлично. Но если бы я знала заранее, что мидии нужно запаривать так долго, то может не решалась бы на это блюдо. Но в целом рецепт понравился, особенно мне нравится фенхель и лимон в блюде.

Анна 08 ноября 2022

Отличный рецепт для романтического ужина

Мы с мужем решили приготовить фрикасе для романтического ужина и были приятно удивлены, насколько вкусно получилось. Рыба сочетается с овощами и мидиями так, что создается чувство полного гармоничного блюда. Также очень понравилось картофель в готовом виде, вкусный и мягкий. Всем советуем попробовать!

Марина 22 ноября 2022

Немного сложновато

Рецепт немного сложный для меня, особенно с эти рыбой достаточно сложно работать, но в итоге получилось очень вкусно. Мидии у меня не так быстро открылись, но в общем все было хорошо. Думаю, через пару раз мне будет уже легче готовить это блюдо. И да, стоимость ингредиентов довольно высокая, учитывая, что нам пришлось жертвовать рыбой достаточного качества.

Екатерина 19 декабря 2022

Отлично сочетается с белым вином

Я угостила своих друзей этим фрикасе и они остались в полном восторге. Все продукты были свежими и качественными, идеальное сочетание морепродуктов и картофеля. Блюдо отлично сочетается с белым вином. Рекомендую попробовать этот рецепт!

Максим 03 января 2023

Блюдо со своей спецификой

Блюдо получилось весьма интересным и особенным. Никогда не пробовал дополнять рыбу и морепродукты картофелем, но вкус оказался неплохим. Единственный минус - из-за мидий готовка заняла больше времени, чем я ожидал. Но если у вас есть время и склонность к экспериментам - рекомендую попробовать этот рецепт.

Татьяна 13 февраля 2023

Очень вкусное и сытное блюдо

Я очень люблю морепродукты и картошку, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Все ингредиенты качественные, и заморочек с готовкой нет. Рыба получилась мягкой и вкусной, мидии дополняют блюдо своей специфической ноткой. Вкуснее просто не бывает, я вижу себя еще не один раз готовящую это блюдо. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать