Все рецепты

Фруктовая темпура: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
177 оценок
Фруктовая темпура
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
35 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ананас в сиропе8 ломтиков
Бананы2
Красивая клубника12
Мука200 г
Порошок для выпечки1 саше
Яичные желтки2
Соль1 щепотка
Сковорода1

Приготовление:

1Слейте воду из ломтиков ананаса и промокните их бумажными полотенцами. Очистите бананы и нарежьте их слегка скошенными частями. Быстро промойте клубнику и обсушите.
2Приготовить тесто для темпуры: в миске смешать дрожжи, муку и соль. В другой миске смешайте яичные желтки и 20 мл ледяной воды. Во время взбивания постепенно влейте эту смесь в предыдущую миску.
3Нагрейте ванну для жарки (до 180 ° C) во фритюрнице или большой кастрюле. Обмакните ломтики ананаса в тесто, удалите излишки теста и опустите их в сковороду. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем слить на бумажные полотенца. Проделайте то же самое с кусочками банана и клубникой. Подавать без промедления.

Описание рецепта Фруктовая темпура:

Отличный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: ананас в сиропе, бананы, красивая клубника, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Фруктовая темпура готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 02 июля 2022

Отличный десерт!

Сделала фруктовую темпуру на десерт в выходной день и осталась очень довольна! Несмотря на то, что рецепт кажется немного сложным, приготовление заняло не так уж много времени. Вкус получился потрясающий, особенно мне понравились ломтики ананаса - они получились настолько ароматными и сочными! Так что всем советую попробовать этот рецепт, вы не пожалеете!

Иван 11 апреля 2023

Не совсем мое...

Честно говоря, я не ожидал что такой десерт может мне не понравится. Не знаю, может я просто не любитель темпуры, но эта фруктовая версия не зацепила меня. Да, конечно, корочка была хрустящей и ананасы сочные, но все равно вкус какой-то не такой...в общем, мой совет - пробуйте сами и решайте, нравится это вам или нет!

Елена 12 апреля 2023

Быстро и вкусно!

Очень рада, что нашла этот рецепт - вкусно, а готовится быстро! К тому же, не так много ингредиентов, все можно найти в любом магазине. Мне особенно понравилась клубника в темпуре - получилась такая сладкая и сочная, что не передать словами! В общем, рекомендую всем попробовать - это действительно очень вкусный десерт!

Дарья 13 апреля 2023

Почти идеально.

Сначала я думала, что этот рецепт - слишком сложный для меня, но когда начала готовить, оказалось, что все довольно просто. Корочки были почти идеальными - хрустящими и золотистыми, но, на мой вкус, немного соленоватыми. Может, я просто переборщила со щепоткой соли? В любом случае, десерт получился очень вкусным, и я с радостью попробую приготовить его еще раз!

Ксения 13 апреля 2023

Супер!

Фруктовая темпура - это просто супер! Я обожаю сладкое, и этот десерт был именно по моему вкусу. Кстати, если вы на диете, то этот рецепт для вас - низкокалорийный и без жиров! Лично я выбрала ананас, клубнику и мандарины, а не бананы, но это уже на ваше усмотрение. А в целом - я очень довольна результатом, и буду готовить этот десерт еще много-много раз!

Марина 13 апреля 2023

Ну так себе...

Скажу честно - я ожидала от этого рецепта большего. Конечно, десерт получился съедобным, но не более. Для меня корочка оказалась слишком хрустящей и твердой, а внутри фрукты как-то стали слишком мягкими и жидкими. Возможно, я что-то сделала не так, но в любом случае, я не уверена, что буду готовить этот десерт еще раз.

Оксана 13 апреля 2023

Супер-легко!

Для меня этот рецепт вообще оказался не сложным - все готовится быстро и просто! Да, может, не все смогут справиться с темпурой, но я думаю, что со старанием и терпением у всех получится! В общем, рекомендую этот десерт как идеальный вариант для тех, кто любит быстро и вкусно перекусить!

Полина 14 апреля 2023

Хороший рецепт, но...

Идея с темпурой мне очень нравится, но в этом конкретном рецепте как-то что-то не совсем. Корочки обжарились нормально, а вот внутри фрукты оставались немного сыроватыми... Возможно, это опять же из-за моих навыков готовки, но в целом я бы внесла некоторые изменения в этот рецепт, прежде чем готовить его снова. Но рискнуть - стоит, десерт не получился отвратительным или что-то в этом роде.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать