
Очень просто
Недёшево
Калорийно
10 мин
6 порций
Ингредиенты:
Вырезанная сырая доля фуа-гра | 1 |
Соленый цветок | 6 г |
Свежемолотый перец | 2 г |
Порт | 20 мл |
Крупная соль | 1 кг |
Приготовление:
1Положите печень на лист пищевой пленки. Откройте обе доли, помассируйте их портвейном, солью и перцем.
2Закройте, скатав в плотную колбасу с помощью бумаги для выпечки.
3Выложите колбаску на марлю, закатайте и затяните концы.
4Насыпьте на дно небольшой посуды с бортиками крупную соль. Выложите фуа-гра в центр и полностью покройте его остатками крупной соли. Накрыть чистой тканью и поставить в холодильник на 12 часов (для печени 400-500 г).
5По истечении этого времени удалите соль и марлю.