Все рецепты

Жареный террин из фуа-гра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
58 оценок
Жареный террин из фуа-гра
Доступно
Недёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
8 порций

Ингредиенты:

Вырезанная сырая доля фуа-гра1
Соль6 г
Перец1 г
Сахар2 г
Порт70 мл
коньяк30 мл

Приготовление:

1Печень нарезать ломтиками толщиной 2 см, переложить в глубокую посуду.
2В миске смешайте спирты. Добавьте перец и растворите в нем соль и сахар. Залейте этим маринадом ломтики печени и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
3По истечении этого времени нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте высушенные ломтики печени по 1 минуте с каждой стороны. Постепенно кладите их в террин, выстланный пищевой пленкой.
4Поместите сито над миской. Влейте жир со сковороды и отставьте.
5Смажьте сковороду маринадом на среднем огне. Дать уменьшиться, пока сок не загустеет. Залить террин, затем закрыть пищевой пленкой, набрать вес и хранить в холодильнике 8 часов.
6По истечении этого времени снимите груз, откройте пищевую пленку и вылейте сверху оставшийся жир (если он застыл, нагрейте его в течение 10 секунд в микроволновой печи). Снова убрать в холодильник минимум на 48 часов.

Описание рецепта Жареный террин из фуа-гра:

Рецепт жареного террина из фуа-гра – это идеальное блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких на выходных или по особому случаю. Однако, стоит учитывать фактор стоимости, ведь ингредиенты для приготовления данного блюда не являются самыми дешевыми.

Основой этого рецепта является сырая доля фуа-гра, весом 1. Для маринада необходимо взять соль, перец, сахар, порт и коньяк. Важно уделить достаточно времени маринованию, чтобы все специи и ароматы могли пропитаться внутри печени. Далее следует обжарить ломтики печени на сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны и расположить их в террин. Обратите внимание, что террин обязательно должен быть выстлан пищевой пленкой.

Для того чтобы жареный террин из фуа-гра получился нежным и вкусным, необходимо правильно закончить его приготовление. После того, как все ломтики печени будут расположены в террине, необходимо влить жир со сковороды и дать ему загустеть. Налить получившийся соус в террин, закрыть пищевой пленкой, набрать вес и оставить в холодильнике на 8 часов.

Важно знать, что рецепт жареного террина из фуа-гра является довольно калорийным блюдом, поэтому стоит ограничить его употребление в случае, если вы следите за своим рационом. Если же вы ищете блюда, которые хорошо сочетаются с жареным террином, то вам подойдут различного вида свежие овощи, салаты и кусочки свежего хлеба.

Рецепт жареного террина из фуа-гра представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Хоть и время на подготовку не слишком долгое, но, учитывая все приготовления, дается приличный отрезок времени до получения готового блюда. Однако, если вы любите изысканные и необычные блюда, то этот рецепт точно стоит того, чтобы научиться его готовить.

Рекомендуем попробовать