Ингредиенты:
Вырезанная сырая доля фуа-гра | 1 |
Соль | 6 г |
Перец | 1 г |
Сахар | 2 г |
Порт | 70 мл |
коньяк | 30 мл |
Вырезанная сырая доля фуа-гра | 1 |
Соль | 6 г |
Перец | 1 г |
Сахар | 2 г |
Порт | 70 мл |
коньяк | 30 мл |
Рецепт жареного террина из фуа-гра – это идеальное блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких на выходных или по особому случаю. Однако, стоит учитывать фактор стоимости, ведь ингредиенты для приготовления данного блюда не являются самыми дешевыми.
Основой этого рецепта является сырая доля фуа-гра, весом 1. Для маринада необходимо взять соль, перец, сахар, порт и коньяк. Важно уделить достаточно времени маринованию, чтобы все специи и ароматы могли пропитаться внутри печени. Далее следует обжарить ломтики печени на сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны и расположить их в террин. Обратите внимание, что террин обязательно должен быть выстлан пищевой пленкой.
Для того чтобы жареный террин из фуа-гра получился нежным и вкусным, необходимо правильно закончить его приготовление. После того, как все ломтики печени будут расположены в террине, необходимо влить жир со сковороды и дать ему загустеть. Налить получившийся соус в террин, закрыть пищевой пленкой, набрать вес и оставить в холодильнике на 8 часов.
Важно знать, что рецепт жареного террина из фуа-гра является довольно калорийным блюдом, поэтому стоит ограничить его употребление в случае, если вы следите за своим рационом. Если же вы ищете блюда, которые хорошо сочетаются с жареным террином, то вам подойдут различного вида свежие овощи, салаты и кусочки свежего хлеба.
Рецепт жареного террина из фуа-гра представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Хоть и время на подготовку не слишком долгое, но, учитывая все приготовления, дается приличный отрезок времени до получения готового блюда. Однако, если вы любите изысканные и необычные блюда, то этот рецепт точно стоит того, чтобы научиться его готовить.