Все рецепты

Горячий утиный фуа-гра эскалоп, тыква: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
61 оценка
Горячий утиный фуа-гра эскалоп, тыква
Просто
Дорого
40 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Котлеты из фуа-гра8
Тыква среднего размера1
Лук репчатый3
Мед80 г
Семена тыквы30 г
Семена горчицы5 г
Сахарная пудра50 г
Яблочный уксус50 г
Бутылка сырого сидра0,5
Горчица по-старинному15 г
Мука50 г
Картофельный крахмал1 ч.л.
Ростки горчицы (немного)
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите тыкву, разрежьте ее на 6 ломтиков примерно по 2 см. Оставьте кусочек и нарежьте его очень мелкими кубиками. Книга.
2Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарьте их в кастрюле с медом. Выложите лук на противень и сверху выложите ломтики тыквы, посолите и поперчите. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 45 мин. 5-6 (170 ° С). Нарежьте тыкву дольками на обычные дольки.
3Вылейте сахар в кастрюлю с каплей воды и дайте ему карамелизироваться. Деглазируйте уксусом. Добавьте сидр и дайте уменьшиться вдвое. Смешайте 1 ч. крахмал в небольшом количестве воды и постепенно вливаем в соус. Добавить горчицу, посолить.
4Положите в миску нарезанную кубиками тыкву, семена горчицы и немного яблочного уксуса, посолите. Промыть кусочки тыквы мукой и обжарить их с обеих сторон на сковороде в оливковом масле.
5Посолить и поперчить котлеты из фуа-гра. Готовьте их по 30 секунд с каждой стороны на горячей сковороде. Выложите на противень и доведите до готовности в духовке на уровне th. 6 (180 ° C) в течение 3 мин.
6Разложите на каждой тарелке несколько кусочков обжаренной тыквы, два эскалопа фуа-гра, залейте их горчичным соусом, посыпьте кубиками тыквы, жареными семенами кабачков и несколькими стеблями горчицы. Рецепт от шеф-повара Табаты Бонарди

Описание рецепта Горячий утиный фуа-гра эскалоп, тыква:

Горячий утиный фуа-гра эскалоп - это блюдо высокой кухни, которое требует усердной подготовки и использования дорогих ингредиентов. Однако, единожды попробовав его, вы будете в восторге от нежности и аромата. Центральной частью блюда являются эскалопы из фуа-гра, которые с удовольствием съедят всех любителей мяса. Тыква же служит своего рода гарниром и дополняет блюдо своей сладковатой вкусовой ноткой.

Горячий утиный фуа-гра эскалоп с тыквой может послужить оригинальным блюдом для загадочного и романтического ужина, и станет настоящей изюминкой любого торжественного застолья. Кроме того, его можно использовать и для утреннего завтрака или обеда, в зависимости от предпочтений гостей. Его можно сочетать с другими блюдами высокой кухни, такими как камамбер или ризотто с белыми грибами.

Это блюдо может быть нежно-розовым внутри, хрустящим снаружи и невероятно ароматным благодаря использованию фуа-гра. Однако, следует помнить, что данный продукт является довольно калорийным, что делает блюдо не самым лучшим выбором для людей, следящих за своей фигурой.

Однако, приготовить его довольно просто. Необходимо достаточно тщательно очистить тыкву и нарезать ее на ломтики, после чего запекать в духовке с добавлением лука и меда. Затем сделать горчичный соус на основе сахарной пудры, сидра и горчицы. Котлеты из фуа-гра следует обжаривать на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка. И, наконец, оставшуюся тыкву нужно пожарить на сковороде вместе с семенами горчицы и растительным маслом.

Рецепт представлен в лаконичной форме с подробными инструкциями, что делает его выполнение намного проще. Кроме того, на визуальном уровне вас порадует фото готового блюда, которое вы найдете в рецепте.

В заключение можно сказать, что Горячий утиный фуа-гра эскалоп с тыквой - это блюдо для ценителей изысканной и тонкой вкусовой гаммы. Оно может послужить прекрасным выбором для романтического ужина, праздничного стола или даже для обеда или завтрака. Несмотря на то, что некоторые из ингредиентов являются достаточно дорогими, все же результат стоит того.

Рекомендуем попробовать